Impresionante actuación del equipo Vito-Mortes Bike en Pinedo

03 de abril de 2019 - 00:33

El equipo ciclista Vito-Mortes tuvo una impresionante actuación en la Carrera Social de Pinedo. Una prueba que contó con la participación de 160 corredores que afrontaron un circuito de 3,1 kilómetros hasta completar un total de 20 vueltas.

El equipo estuvo muy activo en los múltiples intentos de fuga y disputando las metas volantes en las vueltas 5, 10 y 15, fugas complicadas debido a la elevada velocidad del pelotón y el factor viento como acompañante a lo largo de toda la etapa.

Una de esas fugas cuajó, y ahí estuvo Francesc Boscà inmiscuido en ella, que junto a Juan Vicente Navarro (PC Pinedo Equipo Ciclista) y Gaspar Andrés (C.C. Moltmesqueunequip GranjaRinya Flower) fueron poniendo tierra de por medio a medida que pasaban las vueltas.

Con la fuga "ideal", compuesta por hombres de las tres formaciones más potentes del pelotón, diversos fueron los intentos de neutralizarla.

La distancia variaba a cada paso por meta, aunque la fuga no cesó su ritmo y eso les llevó a aventajarse finalmente con trece segundos bajo el arco de meta sobre el pelotón, compacto y casi completo con excepción de varias unidades involucradas en tres caídas a lo largo de la prueba.

Juan Vicente Navarro se llevó el gato al agua, ganando además en casa, por detrás Boscà y Gaspar, en ese orden, rebasaron la meta y en el pelotón perseguidor Morcillo fue el tercer corredor logrando con ello el bronce en Máster 40.

El equipo del Vito-Mortesbike se llevó el premio al mejor formación, sus ciclistas se lo dedicaron a su compañero David Fajardo deseando que tenga una rápida recuperación. Además, hay que sumar el primer puesto de Francesc Boscá en M50 el tercero de Vicente Morcillo en M40 y el tercero de Joan Cebolla en Élite.