Importantísima victoria del Senior Masculino Preferente en su desplazamiento a Benissa (77-86)

22 de diciembre de 2022 - 08:55

Buen partido de los de Carlos Vila que supone la primera victoria a domicilio conseguida en la presente temporada.

Tras un arranque de partido con bajos porcentajes de acierto por parte de ambos equipos, los locales comenzaron a aprovechar las segundas oportunidades que les brindaba su superioridad en el rebote ofensivo.

A pesar de ajustar la defensa para evitar dicho desequilibrio, todo parecía seguir igual, aunque al menos en ataque los dianenses conseguían mejorar, compensando así su falta de bloqueo del rebote.

Ya en el segundo cuarto supieron estar más atentos a las líneas de pase interiores, dificultando su fluidez ofensiva y logrando, en consecuencia, rápidas transiciones que permitieron cambiar el rumbo del partido, llegando al descanso con una ventaja de 7 puntos.

El equipo local tenía claro que todavía quedaba mucho por jugar y más aún en el día de la presentación de los equipos del club, lo que suponía cierto ambiente en las gradas que celebraba todas y cada una de sus canastas.

Subieron su intensidad defensiva sobre el jugador con balón, lo que les permitió recortar distancias en el marcador. Pero los del DBC supieron mantener la calma y aguantar con la fuerza necesaria la posesión del balón, lo que les brindó la oportunidad de visitar la línea de tiros libres en numerosas ocasiones.

El buen porcentaje desde esta distancia y el acierto conseguido en situaciones de aclarado les llevaban a superar la ventaja de los diez puntos. Distancia que serviría, en un principio, para asegurar un final de partido relativamente cómodo.

Pero no pudo ser así, ya que el joven equipo benissero consiguió encestar dos triples a la desesperada que pusieron al Dénia Básquet en un aprieto en los últimos instantes, exigiéndoles la máxima concentración hasta el pitido final.