Importantes victorias esta jornada para los equipos del Dénia Básquet

15 de noviembre de 2016 - 09:58

La jornada disputada el fin de semana del 12 y 13 de noviembre trajo buenos resultados para la mayoría de equipos de Denia Basquet. El Senior Femenino, capitaneado por Tote Sapena, se enfrentaba al Nou Bàsquet Pego, al que vencieron por un contundente 75-30.

Las dianenses se impusieron en todas las facetas del juego a su rival de principio a fin del partido y retomaron así el camino de la victoria tras el tropiezo de la semana anterior para conseguir la clasificación para la fase de ascenso en la segunda fase de la competición a partir del mes de enero.

Junior Femenino 00 DBC

En Junior Femenino, el equipo que dirige Ferran García se enfrentó al UPB Gandía, venciendo por 82-38. El equipo sigue dando muestras de su capacidad para consolidar la primera plaza del grupo en esta primera fase y luchar a partir de enero por el ascenso a categoría Autonómica.

Los jugadores del equipo Senior Masculino Autonómico viajaron hasta la difícil cancha de La Vila, un equipo que se consolida en las primeras plazas de la clasificación del Grupo "C" de la Liga Autonómica. Los locales dispusieron de diez puntos de ventaja en el tercer cuarto. Denia Basquet apretó en defensa y logró así llegar en igualdad al último periodo para hacerse después durante el mismo con el control del partido. En los últimos minutos el acierto desde el tiro libre cuando La Vila presionó de manera desesperada permitió consolidar un excelente triunfo.

Senior Masculino Autonómico DBC

Otro equipo que cosechó la victoria en esta jornada fue el Senior Masculino de 1º Zonal, que neutralizaron al Benigànim con un resultado final de 85-54. El Dénia Básquet subió su línea defensiva y aumentó el ritmo del encuentro lo que fue demasiado argumento para un para entonces cansado Benigànim. El gran acierto desde la linea de tres puntos de los jóvenes jugadores de Dénia Básquet hizo el resto y sirvió para conseguir una tercera victoria en la Liga que les sitúa en la zona tranquila de la clasificación.

Por su parte, el equipo Junior Masculino Autonómico perdió en la cancha del NB Torrent por 78-57. El partido sirvió para dejar ver las capacidades del equipo y sobre todo aumentar la confianza a la espera de que el estado de forma individual y colectivo crezcan al nivel exigido en esta dificl Liga Autonómica.

Finalmente, el Junior Masculino de Preferente DBC 00 perdió ante el V74 Villena en casa por 56-70. Si la pasada semana el equipo había dado una gran impresión hasta el descanso ante un rival de nivel superior al suyo, en esta ocasión los Juniors pusieron las cosas muy dificiles a un buen V74 Villena durante tres cuartas partes del encuentro cediendo únicamente en el definitivo último cuarto.