Importantes triunfos para juniors y seniors del Dénia Básquet

01 de diciembre de 2020 - 13:29

Trabajado triunfo de las jugadoras de Juan Luis Pérez, Dénia Básquet senior femenino autonómico, en el pabellón de Ondara frente al CB Ondara, un rival que no le dio respiro en ningún momento.

Las locales plantearon la mayor parte del partido una cerrada defensa zonal a la que añadieron su capacidad de lucha por cada balón para tratar de sorprender a las dianenses. En el primer cuarto la apuesta les salió bien al llegar a su término con empate a catorce, para lo que ayudó su dominio inicial del rebote ofensivo.

A partir de ese momento el Dénia Básquet reaccionó llegando al descanso con una ventaja de dieciocho puntos que empezaba a decidir el encuentro (21-39).

Aunque los primeros minutos de la reanudación fueron de nuevo para las de casa, las visitantes mantuvieron la calma y volvieron a reaccionar trazando una linea ascendente hasta el final del partido dando muestras de buen trabajo y esfuerzo colectivo. El encuentro concluyó con un 41-66 favorable para el Dénia Básquet.

Junior Femenino: DBC 04. 115-22 CB Ondara

Fácil partido para las juniors de Dénia Básquet que no dejaron en ningún momento estar cómodas a sus rivales a lo largo del choque al dominarles con su presión defensiva a toda pista.

La categoría Junior Femenina reclama desde hace mucho tiempo la creación de un nivel intermedio de competición que evite tan grandes diferencias en la primera fase de la liga, y de ese modo no haya enfrentamientos tan desiguales como éste que no benefician a nadie.

La próxima semana el equipo se enfrentarán al Ifach Calp, líder imbatido del grupo, al que intentarán vencer en un partido que precisará de toda la dureza mental y solidez defensiva para limitar su gran capacidad anotadora.

Senior Masculino 1ª Zonal: DBC 69-65 NB Alcoi

De nuevo le tocó al equipo vivir otro partido en el que mostrar su mejora en la gestión de los instantes finales igualados, dando muestras del evidente aumento de la seguridad en ellos mismos que el paso de las semanas ha ido dando.

En esta ocasión, el inicio del encuentro les fue favorable al saber aprovechar las rápidas transiciones que daba su defensa y al estar muy acertados en los lanzamientos exteriores.

Pero los visitantes, un equipo muy correoso e intenso en todas las facetas del juego, reaccionaron endosando un buen parcial en el segundo cuarto gracias al aumento de su nivel defensivo, equilibrando así de nuevo el marcador.

En la segunda parte, fruto del esfuerzo acumulado y la intensidad e igualdad con la que se jugaba, llegaron los errores por parte de ambos bandos, haciendo que el partido fuera a caer del lado en el que se consiguiera mantener más la calma.

Las buenas acciones defensivas en momentos decisivos acabaron decantando el partido del lado dianense, dando una importante inyección de confianza para seguir adelante en esta igualada liga.

Junior Masculino Autonómico: Lucentum 77-35 DBC 03

El resultado en absoluto refleja el buen trabajo del Dénia Básquet en muchas fases del encuentro. Ante la superioridad física local supieron leer muy bien dónde estaban las ventajas, pero los bajos porcentajes de acierto de los dianenses no concedieron al equipo el premio final de la canasta y así no se pudo evitar que el marcador fuera cada vez más desfavorable.

Lucentum supo castigar los errores y en la segunda parte, con las fuerzas dianenses más limitadas, acabó de romper el partido dejando la anotación visitante en números muy bajos, que deben hacerles mejorar cuando se vuelvan a enfrentar a equipos de mayor rango que el suyo.