Importante victoria del senior masculino nacional del Dénia Básquet

12 de abril de 2021 - 12:07

Victoria importantísima de los de Bernardo Sanz, que mantiene al equipo bien situado en la clasificación cuando restan siete jornadas para finalizar la liga regular. El marcador quedó 96 a 71 a favor del Senior masculino 1º nacional del Dénia Básquet contra el Elche.

Los ilicitanos llegaban con importantes bajas a este encuentro pero supo compensarlas explotando sus mejores virtudes para mantenerse con todas las opciones hasta el descanso.

El ataque dianense fue muy regular durante los 40 minutos, consiguiendo romper la defensa visitante a base de rápidas transiciones y un juego muy dinámico en estático.

El dominio en el juego interior permitió en la segunda parte incrementar las diferencias y consolidar la victoria. También contribuyó al distanciamiento local en los segundos veinte minutos, el mejor control de la defensa de los uno contra uno sobre la que basaron sus ataques los ilicitanos, limitando así su producción ofensiva.

La victoria era imprescindible para las cuentas del equipo de cara a la segunda fase de la competición. Los siete encuentros que les restan por disputar en esta primera fase son tremendamente complicados, ante rivales directos o de la parte alta de la tabla.

Senior femenino autonómico: Dénia Básquet 92 - 54 Ondara

Victoria de las seniors que jugaron un buen partido para cerrar la primera fase en primera posición del grupo H de la categoría Autonómica.

Ondara demostró que es un equipo que nunca se rinde y planteó una agresiva defensa en zona que sólo el extraordinario día en el lanzamiento exterior de las jugadoras de Juan Luis Pérez pudo desarbolar.

Pese a su juventud, el equipo volverá a llevar al club dianense a la lucha por el ascenso a categoría Nacional, tras dos temporadas de reconstrucción en las que se ha ido dando entrada a jugadoras formadas en la cantera.

Diez equipos procedentes de Nacional junto a los primeros clasificados de los once grupos de autonómica y los tres mejores segundos, se repartirán ahora en seis grupos de cuatro equipos que jugarán una liguilla que dará después paso a las eliminatorias por el título de la categoría y los ascensos a Nacional de cara a la próxima temporada.

Junior femenino nivel 2: Ondara 18 - 68 Dénia Básquet 04

El equipo Junior volvió a la competición con un cómodo encuentro en Ondara. Lo mejor fue sin duda la posibilidad para ambos equipos, resultado al margen, de volver a sentirse jugadoras sobre una cancha de baloncesto tras un parón de casi cuatro meses de la liga, debido a la preocupante situación COVID en la Comunidad Valenciana de final de diciembre.

El partido sirvió para trabajar ideas nuevas y coger ritmo. La primera parte destacó por el acierto en nuestro tiro exterior que fue entonándose a medida que avanzaba el encuentro.

Tras el descanso, les faltó, a los del Dénia Básquet, aprovechar las continuas ventajas en superioridad que obteníamos, con muchos fallos bajo aro fruto de la lógica falta de ritmo del equipo.

Junior femenino nivel 2: Dénia Básquet 79 - 48 Tavernes

Trabajada victoria de las juniors contra el siempre competitivo Tavernes de Valldigna, que se encerró en zona 3-2 durante todo el partido. En la primera parte les costó mucho imponer su juego (39-35).

Sería sin embargo tras el descanso cuando gracias a la presión dianense en toda la cancha fuimos aumentando poco a poco las diferencias hasta sentenciar el choque.

Con esta victoria acabaron segundas de grupo y clasificadas junto a Ifach Calp para luchar tanto por conseguir el título de la categoría Preferente como para buscar el ascenso a la liga Junior Autonómica para la próxima campaña.

Cuatro equipos procedentes de Autonómica y los dos primeros clasificados de cada uno de los diez grupos de Nivel 2, se repartirán ahora en seis grupos de cuatro equipos para disputar una liguilla que dará paso después a las eliminatorias que concederán ese título y los correspondientes ascensos de categoría.

Junior masculino autonómico: Dénia Básquet 51 - 69 Vondom Ontinyent

Como el pasado domingo, saltaron a la cancha con muchas ganas de hacerlo bien y seguir en la línea ascendente que venimos demostrando, ante un equipo con un notable físico que sabíamos no nos iba a poner las cosas nada fáciles

Buen inicio de partido compitiendo los primeros veinte minutos de tú a tú contra el rival para llegar cuatro puntos bajo al descanso.

La fuerte salida de los de Ontinyent en el tercer periodo dejaba sin embargo el partido prácticamente resuelto, al conseguir un parcial de +16 puntos favorable a sus intereses al saber aprovechar nuestros errores y superarnos claramente en el rebote.

Los de Ferrán García y Rubén Velázquez no bajaron los brazos y continuaron jugando tratando de hacerlo a su mejor nivel. El esfuerzo del equipo es innegable y la entrega absoluta desde que comenzó la temporada. El premio es una mejora notable individual y colectiva, que aunque no se haya visto todavía reflejada en los marcadores finales de los partidos, sin duda está ahí para quienes valoramos y admiramos a estos chicos.

Junior masculino autonómico: Montemar 91 - 83 Dénia Básquet 03

El equipo Junior Autonómico de Dénia Basquet jugó uno de sus mejores partidos de la temporada tanto en ataque como en defensa en tierras alicantinas.

Consiguieron competir de principio a fin ante uno de los equipos de la zona templada de la clasificación, perdiendo sus opciones sólo en la última parte del encuentro por pequeños detalles que nos privaron una vez más de conseguir la victoria.

La primera parte fue completamente de los de Dénia con un nivel altísimo de acierto en el tiro exterior y con mucha solidez en defensa. Los locales reaccionaron tras el descanso equilibrándose el marcador para llegar en igualdad a los últimos instantes del choque.

Algunos errores en defensa y en la selección de tiro en esos últimos compases nos condenaron una vez más a no poder celebrar una victoria que cada vez merecemos más. Destacar el gran comportamiento y actitud de todos los jugadores.

Senior masculino 1º zonal: Oliva 64 - 48 Dénia Básquet

El equipo dianenses visitaba al único equipo invicto del grupo, en una pista que siempre resulta complicada, pero con la confianza suficiente después de demostrarse, la pasada semana, que volvían del parón en buenas condiciones.

Nada más comenzar, se dieron cuenta que no iba a ser nada fácil ya que les costaba encontrar la fluidez ofensiva debido a la fuerte defensa a todo campo del equipo local, y se veían superados en el rebote bajo su propio aro concediendo segundas oportunidades que iban abriendo brecha en el marcador.

Pero nada más lejos del desánimo, se logró, a base de esfuerzo, acercarse a 5 puntos al comienzo de la segunda parte, merced al aumento en la intensidad defensiva dianense. Pero los locales supieron detener la reacción y retomaron el dominio del partido.

Mismo guión en el último cuarto cuando se dio un último apretón que resultó ser insuficiente, cerrándose el partido con una merecida victoria para los locales.

Destacar, pese a la derrota, la actitud de los senior masculinos, que fueron capaces de mantener la cabeza alta hasta los instantes finales.