Importante victoria del Dénia Básquet ante el CD Onil por 78 a 71

22 de diciembre de 2015 - 00:00

El equipo senior masculino del Denia Basquet dejó en el Pabellón Joan Fuster excelentes sensaciones tanto en la cancha como en las gradas que se llenaron para presenciar el último encuentro del año que les enfrentaba al siempre dificil CD Onil. Los dianenses consiguieron la victoria al vencer por 78 a 71.

Dénia Basquet ante el CD Onil

El partido contó con la animación del grupo de baile de Miguel Ángel Bolo del Gimnasio Fitness 19 que puso color a un choque que se pretendía fuese despedida del año para todo el club.

El encuentro resultó igualado de principio a fin  lo que ayudó a que todo el pabellón lo viviera con máxima intensidad, algo que el equipo agradeció inmensamente. Después de jugarse los dos primeros cuartos del partido, los equipos se retiraron a vestuarios con un 37 a 34 en el marcador.

La preocupación del equipo local antes del encuentro no era otra que protegerse de las faltas personales ante la previsión de una rotación corta por los problemas físicos arrastrados por hombres importantes del grupo. En el tercer cuarto se presentó ese inconveniente y los visitantes amenazaron con tomar el mando en el marcador.

Sin embargo, el Dénia Básquet con el apoyo de su afición sacó fuerzas de flaqueza y multiplicó su rendimiento,  para primero contestar la intensidad de su rival y después devolverle la moneda con una defensa que rozó la perfección.

Ese esfuerzo le llevó a conseguir una renta de 11 puntos a falta de seis minutos para el final (66-55), una ventaja que supo administrar pese al gran trabajo visitante. Al final del tiempo reglamentario los locales se apuntaron una victoria que refuerza la posición del equipo en la parte alta de la clasificación al ganar por 78-71.