Importante victoria conseguida por los seniors del Dénia Básquet Club en Muro (63-71)

24 de diciembre de 2019 - 06:44

Los equipos masculinos seniors del Dénia Básquet Club cumplieron el objetivo de irse de vacaciones con los deberes hechos. El senior autonómico venció al CB Muro por 63 a 71 en un completo partido de los chavales que dirige Bernardo Sanz.

El resultado conseguido por los dianenses fue excelente. Un partido igualado e intenso como siempre al que se enfrentan estos mismos dos equipos. Los locales dominaron hasta el descanso en una primera parte en la que la lucha bajo los aros estuvo equilibrada y ambos equipos se controlaron mutuamente.

Tras el descanso cambió completamente el decorado ya que los de Bernardo Sanz fueron más constantes e incisivos en ataque y acabaron logrando una renta de diez puntos a base de imponer un alto ritmo de juego.

El CB Muro luchó por volver a entrar de nuevo en el partido pero el equipo jugó con mucha serenidad e inteligencia y se acabó imponiendo en una cancha siempre difícil para alcanzar así la zona templada de la clasificación antes del parón navideño.

Derrota ajustada del Zonal

Primera derrota de la temporada para el equipo del Dénia Básquet ante el CB Benidorm en el pabellón de Joan Fuster (83-90). Los de Carlos Vila se vieron superados por un buen Benidorm al que se obligó a trabajar hasta el último instante cediendo únicamente en los últimos compases de la prórroga.

La alternancia en el marcador se rompió desde el inicio del tercer cuarto cuando los visitantes consiguieron superar la barrera de los diez puntos de diferencia sabiendo mantenerla después hasta alcanzar el último periodo. Pero el equipo no se rindió y apoyándose en la defensa y el acierto en el triple dio una nueva muestra de carácter forzando en los últimos minutos del encuentro la prórroga.

En el tiempo extra todo parecía ir bien hasta que la mayor experiencia de los de la Marina Baixa remontó la ventaja local de dos puntos para lanzarse hacia la victoria con un parcial final definitivo que no encontró respuesta por local.