Importante triunfo del Senior Masculino DBC SUMA 1 Nacional ante CB Altea

09 de enero de 2023 - 09:55

El reinicio de las competiciones tras el descanso navideño se traduce en un triunfo de gran relevancia para el Senior Masculino del Dénia Básquet SUMA 1 Nacional frente al CB Altea, 77 a 63.

Los de Eduardo Clavero y Pascual Miralles comenzaron fríos el encuentro, cediendo la iniciativa al veterano equipo alteano hasta el descanso, aunque consiguieron mantenerse siempre próximos en el marcador.

El ataque no era fluido pero se compensaba con un gran trabajo en defensa y sobre todo bajo los aros, que consiguió minimizar la superioridad física de nuestros rivales, en un día en el que contábamos con bajas en la rotación del equipo.

Los visitantes llegaron a disponer de una diferencia máxima favorable de cinco puntos, justo cuando el segundo periodo llegaba a su fin.

Todo cambió sin embargo tras el descanso.

El equipo fue entrando en dinámica y mejoró notablemente su rendimiento gracias a un gran juego colectivo, que no solo le llevó a igualar la contienda sino que pronto le permitió contar con las primeras ventajas en el encuentro.

La reacción de Altea fue recurrir a una defensa zonal que aunque costó de entrada leer a los dianenses, se atacó con mucha inteligencia ampliando la ventaja hasta los diez puntos ya dentro del último periodo.

La reacción final del equipo rival, tirando de experiencia y talento, no fue suficiente para comprometer el dominio local, ampliándose la diferencia hasta llegar al resultado final.

El equipo recibirá el próximo fin de semana la visita de Montemar de Alicante, tercero en la clasificación, con la oportunidad, pese a las bajas con las que se seguirá contando, de escalar posiciones en una competición tremendamente igualada este curso.