Importante triunfo del junior del Dénia Basquet ante el poderoso Gandía (70-61)

15 de noviembre de 2012 - 00:00

El equipo junior del Dénia Basquet rompió su racha de dos derrotas consecutivas realizando un buen partido para conseguir derrotar al Gandia Basquet, por 70-61.

Victoria de gran merito pues el equipo de Gandia llegaba invicto a Denia y compuesto por una generación de jugadores de gran talento, ya que en infantiles fueron subcampeones de la Comunidad Valenciana y tercero dos años después en cadetes.

En los primeros instantes, los jugadores del Denia Basquet dieron un ritmo alto de juego, además de una buena predisposición defensiva, que dio los frutos deseados, 17 a 9 tras los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto, Gandia trato de entrar en el partido, conisguiendo equilibrar el juego. Pero no recorto la ventaja del Denia que llego al descanso con diez puntos de ventaja tras un triple convertido por Edu, 34 a 24.

En el tercer cuarto un nuevo parcial de 10 a 2 para los dianenses abrió las diferencias. Forzando a que el Gandía efectuase un cambio en defensa.Una canasta de Joan y otra de Edu cerraban el cuarto con 56 a 39.

En el último cuarto los de la Safor mejoraron su juego de la mano de Carlos Monteagud (el mejor por el Gandia sin lugar a dudas, 19 puntos). Las diferencias se fueron recortando, aunque nunca peligró la victoria dianense. Al final del partido se llegó con un tanteo de 70 a 61.

Un triunfo que permite al Dénia estar en la parte media alta de la tabla y confirma un buen inicio de liga.
Otra buena noticia fue la reaparición de Alex Codina que ya dispuso de unos minutos y poco a poco parece que podrá estar recuperado totalmente en breve.

El sábado a las 18:30 los dianenses visitarán la pista del líder de la comunidad valenciana, el Valencia Basquet. Un equipo que parece estar jugando a un nivel muy por encima de los demás.
En el Dénia jugaron y anotaron: Alex (4) Rubén (8), Francesc (19), Edu (9),Marc(4), Rober (17), Joan (2), Sergio (4), Lucas (3), Juan (-), Miguel y Patrick.