Importante jornada para los equipos de la Escuela del Dénia Básquet

29 de noviembre de 2019 - 13:41

Una semana más de progresión para todos los niños y niñas que componen los diferentes equipos de la Escuela de Baloncesto que dirige el Dénia Básquet. Unos ganaron y otros no, pero todos sumaron un día más de experiencia en su etapa de formación como jugadores y personas.

En benjamines, los dianenses cayeron en su visita a Calp por 54 a 31 en un partido donde la clave estuvo en no poder frenar el ataque de los locales. Hay mucho margen de mejoría en este grupo que colectivamente realiza un juego brillante.

En categoría alevín la generación del 09 del equipo femenino se impuso al CB Joventut Xàbia por 6 a 46. Superioridad demostrada sobre la cancha y antes del descanso ya habían conseguido cerrar el acta.

Los chicos perdieron en su visita a Sueca por 98 a 68, en un partido donde apenas existieron las defensas. Fue un continuo intercambio de canastas donde los valencianos se encontraron más cómodos. El choque estuvo nivelado hasta que en el último cuarto los locales, con un parcial de 27 a 6, lo decantaron de su lado.

Las infantiles de la generación del 06 cayeron ante el CB Pedreguer por 37 a 55 en un choque donde pese a su mejoría las dianenses no pudieron frenar el mejor juego de su rival. Las chicas de la generación del 06 perdieron en Gandía ante la UPB Gandía por 60 a 41. El encuentro resultó más competido e igualado que lo que refleja el marcador final. La superioridad en el juego interior de las locales marcó las diferencias, especialmente en el tramo final del encuentro, aunque las dianenses salieron contentas del trabajo realizado pese a la derrota.

Los infantiles recibieron un serio correctivo a manos del Albufereta que les ganó por 66 a 26. El acta se cerró en el sexto tiempo pese al esfuerzo realizado por los dianenses por atajar la sangría anotadora de su rival.

La alegría llegó en categoría cadete donde tanto las chicas como los chicos vencieron en sus partidos. Las féminas derrotaron al Teixereta Ibi por 39 a 65. El enfrentamiento entre los dos primeros clasificados del grupo no defraudó a nadie. El alto ritmo impuesto de manera constante en los ocho cuartos del partido y el estar muy sólidas en defensa de ayudas fueron las claves para que poco a poco la pequeña diferencia conseguida fuera creciendo con el paso de los minutos, consiguiendo de este modo consolidar con este triunfo la primera posición en la clasificación.

Mientras que los chicos se impusieron por 52 a 49 al CB Tavernes. Un primer periodo igualado (13-13) dio paso a un dominio local durante el resto de la primera parte fundamentado en la subida de nivel de su defensa y el poco acierto visitante desde la linea de tiros libres. Al descanso se llegó con nueve puntos de ventaja (31-23).

En la reanudación los dianenses se desconectaron del juego encajando un parcial en contra que supuso primero la remontada de Tavernes y después entrar en el último cuarto con seis puntos de desventaja.

Afortunadamente reaccionaron a tiempo gracias a una defensa mucho más efectiva que les permitió rápidas transiciones para tener un respiro en el marcador, llegando en ventaja a los últimos instantes del partido.