Ifach Calp de la Liga EBA vence al DBC Senior Nacional en el partido de preparación

21 de septiembre de 2022 - 17:24

Con gran ambiente en las gradas de Joan Fuster y un alto nivel de juego por parte de ambos equipos, Ifach Calp superó en una gran segunda parte al equipo de Bernardo Sanz y Pascual Miralles (55-69).

El equipo dianense inició el partido con una fuerte defensa y tomando buenas decisiones en ataque. Por ese camino su nivel alto de acierto en los lanzamientos a canasta fue notable.

El buen juego mostrado, con todo el equipo metido en dinámica en ambas partes del campo, les permitió llegar a contar con una diferencia favorable máxima de 14 puntos, que los visitantes fueron limando hasta dejarla en 5 al llegar al descanso.

La segunda parte sin embargo sería dominada de principio a fin por los calpinos que subieron su nivel defensivo hasta el punto de sacarle al club de Dénia de su orden, obligándoles a jugar con precipitación, forzándoles a perder balones y dificultando la selección de sus tiros, lo que hizo que los porcentajes de acierto bajaran considerablemente.

Sólo el esfuerzo defensivo les mantuvo con opciones en el encuentro, y tal vez con un poco más de acierto desde la línea de tiros libres incluso habrían podido incomodar durante más tiempo a su rival, que este año militará una categoría por encima de los dianenses.

Buen partido y excelente prueba para el joven equipo de Dénia que continúa cuidando todos los detalles que le permitan competir este año al máximo nivel en su tercera campaña en la 1º División Nacional, buscando alcanzar los objetivos más ambiciosos.