Básquet - Deportes

Gran victoria de los seniors del Dénia Básquet ante el CB. Genovés por 58 a 71

09 de febrero de 2015 - 00:00

Sensacional actuación de los hombres de Xavi Mesegué en su difícil desplazamiento a Genovés, donde vencieron de forma muy clara por 58 a 71.

Los locales son un equipo muy duroi en su propio feudo, de hecho solo habían caído ante el líder de la competición, CB. Maristas Alicante, y eso fue en la segunda jornada de liga.

Pese a este dato, el Dénia Básquet necesitaba reaccionar cuanto antes tras su mal partido de la semana anterior y ello aunque pudiera desplazar únicamente siete jugadores a tierras valencianas ante la racha que no cesa de lesiones en el equipo.

Ante la dificultad hay que afirmar que los jugadores sacaron lo mejor de si mismos y jugaron un partido impresionante por el que únicamente cabe felicitarles.

El primer cuarto resultó igualado. El acierto del exjugador dianense Carlos Serrano mantuvo a los de casa en el partido (14-14).

Sería precisamente cuando el veterano pivot fue al banco para descansar cuando los chicos que dirige Xavi Mesegué pusieron la directa y lograron abrir la primera brecha en el marcador marchando al descanso con siete puntos de diferencia favorable (26-33).

La lucha se mantuvo a lo largo del tercer cuarto oscilando las diferencias entre un mínimo de cuatro puntos y un máximo de nueve en el minuto 26 (35-44).

El equipo local tras un tiempo muerto cambió a defensa zonal y aunque sorprendió en sus primeros ataques a los visitantes estos se adaptaron pronto a la misma y acabaron el cuarto diez puntos arriba (39-49).

El Dénia Básquet encadenó sus mejores minutos en el comienzo del último tramo del partido ampliando su ventaja a falta de cinco minutos hasta los diecisiete puntos de distancia (43-60).

El B. Genovés aumentó su intensidad defensiva planteando una presión a toda la pista que les llegó a acercar a once puntos de diferencia, pero la sobriedad con que se desenvolvieron los jóvenes dianenses en esa situación les llevó a cerrar el partido con una victoria que sabe a gloria y sin duda refuerza enormemente al grupo.