Gran victoria de los seniors del Dénia Básquet ante el CB. Genovés por 58 a 71

09 de febrero de 2015 - 00:00

Sensacional actuación de los hombres de Xavi Mesegué en su difícil desplazamiento a Genovés, donde vencieron de forma muy clara por 58 a 71.

Partido Genoves frente al Dénia Básquet

Los locales son un equipo muy duroi en su propio feudo, de hecho solo habían caído ante el líder de la competición, CB. Maristas Alicante, y eso fue en la segunda jornada de liga.

Pese a este dato, el Dénia Básquet necesitaba reaccionar cuanto antes tras su mal partido de la semana anterior y ello aunque pudiera desplazar únicamente siete jugadores a tierras valencianas ante la racha que no cesa de lesiones en el equipo.

Ante la dificultad hay que afirmar que los jugadores sacaron lo mejor de si mismos y jugaron un partido impresionante por el que únicamente cabe felicitarles.

El primer cuarto resultó igualado. El acierto del exjugador dianense Carlos Serrano mantuvo a los de casa en el partido (14-14).

Sería precisamente cuando el veterano pivot fue al banco para descansar cuando los chicos que dirige Xavi Mesegué pusieron la directa y lograron abrir la primera brecha en el marcador marchando al descanso con siete puntos de diferencia favorable (26-33).

La lucha se mantuvo a lo largo del tercer cuarto oscilando las diferencias entre un mínimo de cuatro puntos y un máximo de nueve en el minuto 26 (35-44).

El equipo local tras un tiempo muerto cambió a defensa zonal y aunque sorprendió en sus primeros ataques a los visitantes estos se adaptaron pronto a la misma y acabaron el cuarto diez puntos arriba (39-49).

El Dénia Básquet encadenó sus mejores minutos en el comienzo del último tramo del partido ampliando su ventaja a falta de cinco minutos hasta los diecisiete puntos de distancia (43-60).

El B. Genovés aumentó su intensidad defensiva planteando una presión a toda la pista que les llegó a acercar a once puntos de diferencia, pero la sobriedad con que se desenvolvieron los jóvenes dianenses en esa situación les llevó a cerrar el partido con una victoria que sabe a gloria y sin duda refuerza enormemente al grupo.