Gran remontada de Sergio Pérez en el ‘Trofeo Ciudad de Dénia’ de tenis

18 de julio de 2017 - 19:57

La primera ronda del cuadro final del “XXXIX Trofeo Ciudad de Dénia”, de tenis, una competición incluido en el Circuito Orysol, nos dejó el pase a la siguiente ronda del dianense, Sergio Pérez que supo remontar en el tercer set un marcador claramente adverso.

El partido que más expectación despertó lo disputó a primera hora de la tarde el local, Sergio Pérez que se empleó a fondo para ganar a Alberto Barroso, jugador que llegó de la fase previa. El dianense necesito 2 horas y 54 minutos para doblegar a su rival al que derrotó por 6/4, 4/6 y 6/4.

La primera manga cayo del lado del dianense, quien tomó la iniciativa en el marcador con un 2 a 0. Reaccionó bien su rival y remontó el marcador, aunque Sergio Pérez, se llevó el set por 6/4.

En el segundo set la igualdad fue máxima con dos jugadores que pese al calor se entregaron a tope. El numeroso público que siguió el encuentro ánimo a su jugador aunque también reconoció el juego de Barroso. En esta manga el triunfo fue para Alberto Barroso por 6/4.

En el definitivo tercer set mandó Barroso en su inicio ante un dianense que poco a poco se fue saliendo del partido. Sergio Pérez recuperó sus mejores sensaciones y se fue arriba tanto moralmente como en su juego. Remontó el marcador adverso que tuvo y realizó un gran final del encuentro. El público agradeció el esfuerzo de ambos jugadores aunque, lógicamente, se decantó del lado del dianense.

Derrota inesperada del pegolino Marc Giner

En la jornada matinal, el pegolino, Marc Giner, tercer cabeza de serie del torneo, cayó de forma sorprendente ante Eduard Esteve por, 7/5 y 6/3. Este choque que tuvo una duración de 1 hora y 41 minutos deparó un juego irregular de Giner que pese a ello estuvo dentro del partido, pero acabó cediendo ante la mayor regularidad de su oponente.

Bernabé Zapata se retiró lesionado

Uno de los grandes favoritos para el triunfo final ha quedado fuera al tener que retirarse por lesión. El valenciano, Bernabé Zapata, no se presentó al partido de dobles y esto hizo saltar las alarmas. En su primer partido individual en el Club Tenis Dénia, se midió ante Juan Lizaturry. El primer set cayó del lado de Lizaturry por 6/4, en el momento de iniciarse la segunda manga, Bernabé Zapata, optó por retirarse para evitar que su lesión se agravase. Este jugador venía de ganar los últimos torneos ITF 25.000$ que habia disputado.

La jornada deparó el triunfo del ruso Iván Gakhov ante el estadounidense, Alexander Knight por 3/6, 6/3 y 7/6. Gerard Granollers venció a Boris Pokotilov por 0/6, 6/0 y 6/3. El portugués, Fred Gil se impuso a Quim Sorni por 6/7, 6/2 y 7/5. Miguel Semmier derrotó a Samuel Ribeiro por, 6/4, 7/6 y 6/2.

Otro de los jugadores que siguen adelante en la competición es Álvaro Romero de Avila, que venció a Alejandro Martínez por 6/0 y 6/3. Lo mismo ocurre con Sergio Martos que se deshizo de Antonio Ayala por, 6/4 y 6/4. Marc Fornell es otro de los que sigue adelante tras vencer al ruso, Mikhail Korovin por, 7/5 y 6/4. El suizo, Vullnet Tashi ganó al egipcio, Samy Grace, por 6/3,0/6 y 6/4.