Gran paso de las seniors del Dénia Básquet hacía la permanencia

19 de febrero de 2015 - 00:02

El equipo senior femenino del Dénia Básquet sumó una importante victoria al derrotar en las instalaciones de la avenida Padre Esplá de Alicante al C.A. Montemar por 57 a 63.

Las chicas seniors dianenses no lo tuvieron nada fácil ante un rival que demostró no ser la cenicienta del grupo de permanencia Nacional y vendió muy cara su derrota en la segunda jornada de esta segunda fase de la Liga.

Las chicas del Dénia Básquet haciendo piña

Tras un primer cuarto igualado (11-13) las locales recuperaron una desventaja que llegó a ser de seis puntos y se pusieron por delante en el marcador por primera vez merced a su acierto desde el triple (22-17).

Una situación que obligó al técnico dianense, Andrés Ponce a tratar de frenar el juego local mediante un tiempo muerto. Fue un acierto del entrenador ya que sus jugadoras reaccionaron y devolvieron el parcial a las alicantinas. Al descanso se llegó con ventaja para el Dénia Básquet por siete puntos, 22 a 29.

En la reanudación, las locales hicieron unos buenos minutos de baloncesto y gracias a su acierto en el lanzamiento exterior, donde anotaron cinco triples seguidos volvieron a tomar la iniciativa en el juego y en el marcador, (39-32).

Ponce reaccionó parando el vendaval de su rival, mediante otro tiempo muerto, donde dejó bien claro a sus jugadores, que la victoria pasaba por apretar en defensa. De lo contrario el triunfo sería para su rival. Las jugadoras entendieron perfectamente el mensaje que su técnico les envió y acabo el cuarto con un apretado marcador de 45 a 44.

La inercia siguió en el inicio del ultimo periodo llegando a escaparse las dianenses por seis puntos (46-52). Pero Montemar respondió llevando al marcador la incertidumbre cuando a un minuto del final volvio a empatar el duelo remontando gracias al acierto en los triples (57-57).

El Dénia Básquet fue mejor en ese momento crucial del partido y con un parcial de 0-6 cerró un enfrentamiento que refuerza su candidatura a conseguir la permanencia imponiéndose en una pista que será sin duda juez de la competición.