Gran partido del junior del Dénia Basquet pese a su derrota en Gandía (69-67)

26 de febrero de 2013 - 00:00

El Dénia Basquet Junior que dirigen Luis Suanzes y Enrique García, volvió a realizar un buen partido, aunque cayó en la pista del Gandía Basquet por 69 a 67.

Los dianenses estuvieron muy cerca de lograr la victoria en la difícil pista del Gandia Basquet. Demostrando que se trata de una generación preparada para competir al máximo nivel en esta Comunidad Valenciana. A excepción, lógicamente, del intratable líder el Valencia Basquet.

•El choque comenzó como era de prever, muy físico con los locales muy centrados. Gandía trenzó rápidas transiciones, con una gran defensa y ganas de resarcirse (deportivamente) de la derrota sufrida en Denia en la ida por 9 puntos. Denia sin embargo comenzó algo despistado en defensa y sin madurar sus opciones colectivas en ataque. Lo que propició una primera ventaja para los locales de 20 a 12 al finalizar el cuarto.

En el segundo periodo, con las rotaciones y con la entrada de Francesc (que era duda para este partido por una contusión en el hombro), Denia logró equilibrar el juego y frenar al Gandia, llegándose al descanso con 35 a 26.

Al inicio del tercer cuarto se vieron los mejores minutos del Denia en el partido. Gracias a una mayor intensidad defensiva se pudo frenar al Gandia que estaba atascado. Mientras los dianenses le dieron la vuelta al partido a base de acierto exterior y dominar la pintura con el buen juego de sus interiores. Llegando a estar hasta cinco puntos arriba,, 43 a 48 en el min 27. Pero tras dos triples del escolta, Florez, por parte local, se llego con una mínima ventaja de 50 a 51.

En el cuarto y último periodo, se llegó con otro final de infarto. Nuevamente el intercambio de tiros libres y de las últimas posesiones favoreció al equipo rival y Denia no pudo culminar con victoria un partido en el que fue de menos a más, (69-67).

Hay que destacar la mejora del enorme pivot Van Boi (de 2,10 centimetros de altura) gandiense, que ha progresado mucho y sin duda es muy difícil de parar; pues ya juega con mucha facilidad por encima del aro. Además su base, Jordi Esteban realizo un partido soberbio con 17 puntos y muy buena dirección de juego. Fueron sin duda determinantes para la victoria de su equipo.

El Denia ha jugado hasta 14 finales de partido ajustados de los 20 partidos que llevamos de liga. Muestra de la gran igualdad existente entre los 14 mejores equipos de toda la comunidad valenciana. En lo que sin duda alguna es una la mejor liga ”trampolín”, por así decirlo, en cuanto a la formación de jugadores en el salto a su etapa senior.

El domingo toca seguir mejorando en el juego colectivo ante un rival contra el que precisamente se pecó y mucho de exceso de individualismo en su pista y nada se pudo hacer ni ver. Pues el Valencia Basquet con su superioridad física no permite opciones de juego directas. Esperamos que los dianenses sigan avanzando en este aspecto de elaborar un juego colectivo más maduro, sepan disfrutar de este modo en esta bonita ocasión. Sin presión pero si con la motivación de jugar contra el líder intratable de la Comunidad Valenciana de tú a tú el mayor número de minutos posibles. Será este mismo domingo a las 17h en el Pabellón Municipal de Denia.

Salto inicial del partido, Gandía-Dénia Basquet.