Gran partido de los chicos del Dénia Básquet ante el líder

27 de enero de 2015 - 08:20

El Dénia Básquet logró una importante victoria en el pabellón Joan Fuster frente al líder de la competición CB. Maristas Alicante al que venció por 76 a 61 .

Xavi Mesegué durante un tiempo muerto

El equipo de Xavi Messegué realizó sin duda su partido más completo desde que comenzara la temporada rayando a un nivel de juego muy alto de principio a fin que le permitió imponerse en todas las facetas del juego a su rival. La igualdad en el marcador sólo duró los primeros cinco minutos del partido. Un primer tirón de los locales le dieron una ventaja de diez puntos (19-9) para la que los alicantinos tuvieron respuesta cerrando el primer cuarto siete puntos por debajo en el marcador (21-14).

El segundo cuarto fue el más abierto del encuentro con rachas sucesivas para ambos bandos que llevaron el marcador a señalar desde una renta mínima de 3 puntos hasta una máxima de 13 siempre favorable a los de casa. Al descanso los equipos se retiraron a vestuarios con una ventaja de diez puntos para los dianenses, 38 a 28.

Un parcial en seis minutos de 3-11 para Maristas en el arranque del tercero parecía indicar una nueva dinámica de partido (41-39). Manu Herrera pivot gandiense incorporado esta temporada a las filas del Dénia Básquet y el joven Patrick Sawicki aparecieron en ese instante para tirar del equipo para arriba. En un abrir y cerrar de ojos el Dénia Bésquet se distanció hasta cerrar el cuarto con quince puntos de ventaja (59-45).

Todos los intentos de los visitantes por remontar en el último periodo resultaron baldíos ante un firme y cada vez más seguro equipo local pese a las bajas todavía arrastradas que enlaza cinco victorias consecutivas y parece dispuesto a competir con los equipos que lucharán por el ascenso a la categoría Nacional.