Gran papel de los equipos del Dénia Básquet en el ‘Torneo Zarabasquet Cup Ciudad de Amposta’

04 de abril de 2018 - 10:51

Durante la Semana Santa, cinco equipos de la cantera del Dénia Básquet estuvieron participando en el “Torneo Zarabasquet Cup Ciudad de Amposta", que se celebró en Amposta. Destacar el gran papel de todos los conjuntos dianenses aunque merecen mención espacial los combinados de las categorías cadetes.

El cadete masculino vencedor del torneo

El conjunto cadete masculino acabo siendo el vencedor del torneo en esta categoría. Este equipo comenzó ganando en la fase previa de grupo, al B. Cantaires por 77 a 39. En el segundo partido derrotó a La Salle M. por 82 a 88, en un gran partido. En el último partido se impuso con bastante claridad ante el Sa Cabaneta por 39 a 80.

En el partido de la gran final se puso a La Salle A, por 53 a 49, en un choque marcado por la enorme igualdad que hubo entre ambos conjuntos. Al final la victoria cayó del lado dianense con total justicia. Todos los jugadores se mostraron muy satisfechos por haberse llevado el título de campeón.

Las cadetes fueron finalistas

Las niñas del conjunto cadete no pudieron repetir el éxito conseguido por los chicos, al caer en la final frente al Mendillorri por 49 a 73. La trayectoria de este equipo durante el torneo fue triunfadora. Vencieron en la fase previa al Mendillorri Egües por 76 a 17. En el segundo choque las dianenses ganaron al B. Cornellá por 30 a 54.

En la eliminatoria de cuartos derrotaron en un buen partido al Sant Nicolau por 55 a 50. En semifinales se volvieron a ver las caras ante el B. Cornellá al que derrotaron nuevamente por, 31 a 42.

Los infantiles acabaron en el quinto puesto

El equipo infantil masculino acabó el torneo en el quinto puesto, con un trayectoria en la que cayeron en el primer choque ante el B. Cornellá por 8 a 64. El equipo supo reponerse de esa amplia derrota y vencieron al CB Amposta por 13 a 63. Los dianenses no pudieron entrar en la fase final, al caer ante el Torrelodones por 31 a 83.

En la fase de consolación, vencieron al Sa Cabaneta por 66 a 16 y en el choque por el quinto y sexto puesto, consiguieron derrotar al San Viator por 42 a 51.

Cuarto puesto para el equipo infantil femenino

Gran papel el desarrollado por las componentes del equipo infantil femenino que acabaron la competición en el cuarto puesto. Enla fase previa vencieron al CB Amposta por incomparecencia y posteriormente al Valle de Eqües por un apretado 44 a 43.

En la eliminatoria de cuartos se impusieron al UPB Gandía por 46 a 38. En semifinales cayeron ante el Valencia Básket por 41 a 38 por lo que no pudieron jugar la final. Las dianenses compitieron por el tercer y cuarto puesto cayendo ante el Joviat Manresa por 28 a 31.

Décimo puesto para los alevines

En la categoría alevín, el conjunto dianense acabó en el décimo puesto. En la fase previa se perdió ante La Salle M por 100 a 44. Después llegó otro revés ante el Torrelodones por 26 a 73. Tampoco pudieron ganar al B. Cantares ante el que cayeron por 59 a 45. La última derrota de la fase previa llegó ante el Valencia Básket por 25 a 50.

En la fase de consolación luchó por la novena plaza que no pudo alcanzar al caer ante el CB Amposta por 72 a 21.

Todos los componentes de la expedición dianense han valorado positivamente la participación en este evento deportivo. Pudieron disfrutar de unas extraordinarias instalaciones deportivas como fue Centro de Tecnificación, con 64.000 metros cuadrados. Donde hay 10 canchas cubiertas en una misma calle y con servicios complementarios.

Además, todos los equipos gozaron de una estancia en el complejo Amposta Parc, un espacio dedicado al ocio y al tiempo libre con más de 500 plazas. Es una residencia moderna que cuenta con habitaciones de 2,4,6 8 huéspedes con baño propio. También hay 20 pistas exteriores de baloncesto y otras muchas instalaciones deportivas por lo que estuvieron en un entorno ideal.