Gran jornada para los equipos junior del Dénia Básquet Club

05 de febrero de 2019 - 00:00

Mucha alegría hay en el seno del Dénia Básquet Club motivada en gran parte por las victorias que en esta última jornada han cosechado sus equipos junior.

Las chicas, tras jugar un partido irregular en su cancha de Joan Fuster, doblegaron al conjunto del Claret por 51 a 46.

Durante muchas fases del choque se alternaron momentos muy válidos que fueron los que acabaron inclinando la balanza a favor de las locales. Sin embargo hubo otros en los que la falta de concentración y el acierto visitante impidió a las dianenses a tener la continuidad en el juego que les hubiera ayudado a distanciarnos con holgura de las valencianas.

Por fortuna el equipo que dirige Ferrán García atraviesa un buen momento de juego y en el último cuarto salió a relucir esa confianza necesaria para que, a partir de la defensa, se pudiese conseguir una pequeña ventaja a la que supieron agarrarse para asegurar este importante triunfo.

Lamentar la lesión de Vanesa Barrocal durante el encuentro de la que se espera una pronta recuperación para poder seguir ayudando al equipo como lo ha hecho hasta ahora.

Por su parte, el equipo masculino junior se alzó con una apabullante victoria ante el CB Algemesí al que derrotaron por 82 a 59.

Los dianenses lograron un importante triunfo ante un equipo que complicó las cosas muchísimo en la primera parte a los de Edu Clavero y David Serra, impidiéndoles entrar en juego imponiendo un alto ritmo de juego con gran exigencia física.

Un buen tercer cuarto en el que el acierto acompañó a los dianenses y la subida paulatina del nivel defensivo acabó desmontando el plan de juego de los visitantes que fueron cediendo terreno hasta el final del partido.

Los enfrentamientos que propone el calendario para las próximas semanas serán claves de cara a lograr el objetivo que ahora se marca el equipo, clasificarse para las eliminatorias finales por el Campeonato Autónomico Preferente cuyos finalistas ascenderán a la máxima categoría Autonómica para la próxima temporada.