Gran éxito de los veteranos del Club Atletismo Baleària Diànium en el Campeonato Autonómico

09 de febrero de 2018 - 07:50

El pasado domingo se celebró el Campeonato Autonómico de Veteranos donde los atletas del Club Baleària Diànium consiguieron una gran cantidad de medallas y de marcas mínimas.

Mila Ortega fue la mejor en la prueba de los 3.000 metros de su categoría V50, además de hacer marca mínima con un tiempo de 12:30.52. Lilia Riva, consiguió el primer puesto en los 60 metros vallas con un registro de 11.16, en la categoría V40. María Mulet, ue primera en categoría V45, en los 3.000 metros con un tiempo de 12:11.24. Además, fue tercera en la prueba de los 60 metros consiguiendo la mínima con una marca de 9,99.

En hombres hay que destacar a Gonzalo Durá que fue tercero en M35 en la prueba de salto de longitud con una marca de 5,34. También fue segundo en su serie de 60 metros consiguiendo la marca mínima al detener el cronómetro en 8,04. Sebastián Moratalla, ue tercero en M50 en el lanzamiento de peso con una marca de 9,90. José Lozano, fue primero en su serie de M45 de los 200 metros consiguiendo marca mínima con 26,61. Además fue cuarto en su serie de 60 metros, también con marca mínima de 8,12.

Reseñar que el Club Atletismo Baleària Diànium acabó ocupando el noveno puesto en la clasificación del medallero.

Medallas para Ángela Moltó y Ana Muñoz

En el Campeonato Provincial Escolar de Pruebas Combinadas, las atletas de la Escuela Municipal de Atletismo, dirigida por el Club Altetismo Baleària Diànium, tuvieron una gran actuación.

En categoría cadete, Ángela Moltó fue campeona provincial con una suma total de puntos de 2.959. Su compañera, Ana Muñoz fue subcampeona, al sumar 2.284 puntos. Mientras que Leire Bisquert ocupó la séptima plaza con 1.790 puntos.

En cadete masculino, Alejandro Moreno acabó en el puesto décimo cuarto con 1.661 puntos. Y en categoría infantil femenina, Aitana Requejo, ocupó el puesto 37ª con 961 puntos.

Aïda Pérez fue la mejor en Pedreguer

La atleta, Aïda Pérez, fue la primera mujer en cruzar la línea de meta en al “VI Mitja Marató, Cursa i Marxa de Muntanya L'Ocaive”, celebrada en Pedreguer. Pérez participó en la prueba de los 21 Km, donde fue la mejor con un tiempo de 2:21.28. En esta misma distancia, Ximo Pons fue el segundo en Veteranos B, con una marca de 2:21.22. Elisa García, fue tercera en Veteranas A, su tiempo fue de 2:46.49. Aunque el atleta del CA Baleària Diànium que fue el que mejor tiempo realizó fue, Javi Llopis que entró en meta con un registro de 2:14.22.

En la distancia de los 13 Km, subieron al podio, Josep Vicent Moltó, tercero en Veteranos B, con un tiempo de 1:18.23 y Laurence Rastell, primera en Veteranas B con una marca de 1:33.43.