Gran estreno de año para los equipos junior del Dénia Básquet

14 de enero de 2020 - 13:07

Gran comienzo de año para los diferentes equipos de categoría junior del Dénia Básquet. Por ellos no ha pasado factura la Navidad puesto que todos ellos vencieron en sus primeros enfrentamientos de esta segunda vuelta de la competición.

En la categoría de Preferente, los chicos se impusieron al CB Tavernes por 37 a 80 en un partido en el que comenzaron con muy buenas sensaciones pese a contar con algunas bajas.

En el primer cuarto estuvieron muy serios en defensa, siendo muy generosos en ataque, lo que les llevó a alcanzar rápidamente una ventaja de diecisiete puntos. Después, los locales reaccionaron aprovechando un bajón en su concentración, acercándose a solo ocho puntos de distancia.

La segunda parte fue de gran trabajo y efectividad, alcanzando el equipo una de sus mejores actuaciones en lo que va de curso, tanto en ataque como en defensa. Sobre todo reencontrando el camino que debe conducir a la mejor versión que este grupo es capaz de alcanzar.

Este mismo equipo el domingo cerró la primera vuelta recuperando un partido en su día aplazado, consiguiendo una importante victoria ante el Almussafes (62-48), que les permite continuar instalados en la segunda plaza de la clasificación.

Jugaron de entrada con muy buena dinámica, dominando cómodamente el marcador. Pero en el segundo cuarto los valencianos despertaron dando muestras del buen equipo que son, llegando a ponerse por delante en el electrónico al descanso.

Los dianenses, con buena defensa, supieron romper perfectamente su táctica zonal, lo cual fue clave de su reacción en la segunda parte. Ese trabajo les permitió alcanzar un triunfo que fue al final más holgado de lo que se vivió sobre la cancha. La victoria les lleva a un balance final en la primera vuelta de once victorias por dos derrotas, que les deja en la lucha por las eliminatorias al ascenso a autonómica en el mes de mayo.

Victoria clara de las chicas ante Almussafes (62-48)

Las chicas de Juan Luis Pérez arrancaron la segunda fase de la temporada con el mejor pie, derrotando a un rival duro como era Almussafes por 62 a 48.

El partido estuvo siempre igualado, salvo momentos puntuales, con las dianenses en todo momento arriba en el marcador, aunque es cierto que con cortas ventajas.

Solo en los últimos minutos del encuentro, el equipo del Dénia rompió todas las defensas que intentaron las valencianas, abriendo una distancia suficiente como para asegurarse este importante triunfo con excelente tono de todas las jugadoras del equipo.