Gonzalo Durá fue el mejor del Dénia Triatló en la prueba celebrada en Oliva

25 de mayo de 2016 - 00:00

El triatleta Gonzalo Durá fue el mejor del equipo Dénia Triatló en el Triatló 113MD “Capità de La Vangvarda”, disputado en Oliva. Una de las pruebas que cuenta con mayor prestigio de cuantas se celebran en la Comunidad Valenciana, de hecho, este año presenta su candidatura a ser “Declarado de Interés Turístico Autonómico”.

En esta edición fueron 300 los triatletas que realizaron la prueba catalogada como de half-iroman, es decir, que las distancias que tuvieron que recorrer fueron; segmento de natación de 1.900 metros, un segundo trazado sobre bicicleta de 90 kilómetros y un último de carrera a píe de 21 kilómetros.

El vencedor absoluto de la prueba fue José Mª Sayas con un tiempo de 4 horas, 8 minutos y 43 segundos. La segunda plaza fue para Sergio Juan que entró a 1 minuto y 28 segundos del vencedor y el tercer puesto fue para Moisés Vidal que entró a 6 minutos y 2 segundos de Sayas.

Gonzalo Durá en meta

Entre los componentes del equipo dianense hubo mucha preocupación antes de la prueba ya que era la primera vez que hacían estas distancias tan largas. La preparación había sido buena pero hubo mucho respeto antes de tomar la salida.

De la representación dianense el primero en cruzar la línea de llegada fue Gonzalo Durá que realizó un tiempo total de 4 horas, 38 minutos y 31 segundos. Ocupó el puesto 30 de la clasificación general y fue octavo en su grupo de edad (30-34). Carlos Balaguer fue el segundo de los dianenses, entró en meta con una marca de 5 horas, 15 minutos y 12 segundos

El tercero en pasar la meta fue Marcelo Moreno con un tiempo de 5 horas, 24 minutos y 11 segundos ocupó el puesto 40 del grupo de edad (35-39). Muy cerca de él llegó Ramón Grimalt con un tiempo de 5 horas, 25 minutos y 5 segundos. Algo más atrás entró Carlos Grimalt con un registro de 6 horas, 2 minutos y 54 segundos.

Ana Gomis corriendo

La única chica del Dénia Triatló, Ana Gomis, tuvo una gran actuación y entró en meta con una marca de 5 horas, 49 minutos y 55 segundos. Subió al podio como tercera del grupo de edad (30-34).

Por equipos el Dénia Triatló acabó en el puesto décimo cuarto de la clasificación general que encabezó el equipo del CT Laboratorio Sys. Los tres triatletas que puntuaron fueron, Gonzalo Durá, Marcelo Moreno y Ramón Grimalt que sumaron un tiempo total de 15 horas, 27 minutos y 47 segundos.

A destacar que otros dianenses que no pertenecen al club pero que también participaron, Víctor Contri realizó un tiempo de 5 horas, 4 minutos y 9 segundos. Por su parte, Emilio Ronda atravesó la meta con un registro de 5 horas, 33 minutos y 13 segundos.

Felicitaciones para todos los que en su debut consiguieron su gran objetivo que era acabar la prueba.