Golpe de autoridad del CD Dénia juvenil ante el Celtic Elche (1-3)

14 de marzo de 2017 - 06:00

Los chavales del CD Dénia juvenil dieron un golpe de autoridad con su triunfo ante el Celtic Elche por 1 a 3 y mantienen intactas sus opciones de ascenso a División de Honor.

Este choque perteneciente a la jornada 27ª del grupo VIII de Liga Nacional, disputado en el Ciudad Deportiva de Elche, comenzó muy bien para el equipo visitante. El central dianense Henry consiguió adelantar a su equipo cuando apenas se llevaban jugados 5 minutos de juego.

Este gol supuso un duro revés para los ilicitanos y llenó de confianza a los dianenses. Los chicos que dirige, Guillermos Santosjuanes, volvieron a demostrar la madurez adquirida durante la temporada. Jugaron con mucho criterio el balón y consiguieron enfriar el ímpetu de los ilicitanos.

El conjunto de la Marina Alta defendió con mucho orden los ataques de un rival que buscó un juego directo para sobrepasar la presión a la que les sometió el equipo de Santosjuanes. Se llegó al descanso con ventaja dianense por 0 a 1.

Dos goles del CD Dénia sentenciaron el choque

Arrancó la segunda mitad con dominio local pero con un CD Dénia que pronto mostró sus armas. A los ocho minutos, el delantero, Jordi Sirerol, acertó con su remate a batir al portero local, William. Tras este tanto, el técnico ilicitano buscó dar profundidad a su ataque e introdujo a hombres de refresco.

Los dianenses siguieron defendiendo con mucho orden los ataques cada vez más desordenados de su rival. Los ilicitanos no encontraron la forma de hacer daño a un equipo que sentenció el choque con un tercer tanto. En el minuto 75, Quique Sirerol anotó el 0 a 3 que dejaba resuelto el encuentro. A dos minutos para el final, Boyer hizo el tanto del honor para los locales.

Un triunfo que permite al CD Dénia volver a tener opciones de conseguir el ascenso, teniendo en cuenta las derrotas sufridas por el Alboraya UD y el Torre Levante CF. Hay dos plazas de ascenso directo a División de Honor, para tres equipos que luchan por conseguirlo.