El Garbi Dénia suma y sigue su racha de victorias al ganar al BM San Joan (30-24)

19 de noviembre de 2017 - 00:34

El Garbi Dénia sigue sumando triunfos en la liga de Primera Autonómica, al vencer al BM San Joan por 30 a 24.

Con un gran ambiente en la grada del pabellón municipal se inicio un choque donde a los dianenses les costó coger el ritmo. Se midieron a un equipo joven que al igual que los locales juegan un balonmano muy rápido. Las buenas transiciones defensivas del equipo visitante impidieron que los chicos que entrena David Salanova pudiese correr al contraataque.

En defensa los dianenses tuvieron problemas para frenar el juego de segunda línea de los visitantes. Menos mal que la aportación del portero local, Gabi, impidió que los blanquiazules se pudiesen poner por delante en el marcador.

Con el paso de los minutos, la defensa intensa abierta del Garbi Dénia permitió robar algunos balones que hicieron que los locales se fuesen al descanso con ventaja en el marcador, 15 a 11.

Buena reacción final de los dianenses

En la reanudación, el equipo visitante salió mejor a la pista, ante un Garbi Dénia que cometió demasiados errores de precipitación en ataque. En defensa se permitieron demasiadas facilidades a los jugadores del BM San Joan. En el ecuador de la segunda mitad, la ventaja local se quedó en solo dos goles, (21-19).

Tras un tiempo muerto pedido por David Salanova, los jugadores locales tuvieron la sangre fría de no caer en las provocaciones visitantes. El BM San Joan comenzó a defender con más agresividad intentando amedrentar a los locales. Los dianenses jugaron con cabeza para poco a poco ir aumentado su ventaja en el marcador.

En la recta final del choque los visitantes se dedicaron a protestar las decisiones del colegiado, que viendo el cariz que estaba tomando el choque decidió parar el partido y solicitar la presencia de la fuerza pública. Afortunadamente no ocurrió nada y el choque acabó con triunfo local por 30 a 24.

Una victoria que permitió a los dianenses dormir como líderes de la categoría a falta de los dos partidos que restan por jugarse de esta quinta jornada.