El Garbi Dénia cosechó su segunda derrota liguera ante el Horneo Sporting Salesianos (31-17)

18 de enero de 2018 - 01:00

A los chicos del Garbi Dénia el descanso navideño no les sentó demasiado bien, ya que en su vuelta a la competición de Primera Territorial, cayeron derrotados en su visita al pabellón “Pitiu Rochel” de Alicante. Su verdugo fueron los jugadores del equipo del Horneo Sporting Salesianos que le vencieron por 31 a 17.

Los dianenses desde el inicio del encuentro se vieron muy incómodos sobre la cancha de juego. No supieron leer la defensa de su rival y en defensa tuvieron demasiados errores de ajustes que favoreció el alto porcentaje de acierto de los alicantinos.

El equipo local fue marcado un ritmo de partido que le vino muy bien impidió que los dianenses pudieran realizar rápidas transiciones para hacerles atacar una defensa sólida en posicional. Esto complicó mucho las acciones ofensivas de los hombres que dirige David Salanova. La ausencia de José Sánchez mermó el juego de primera línea de los dianenses que se fueron al descanso con una desventaja de 7 goles, (15-8).

Muchos errores en los dianenses

En la segunda mitad viendo la desventaja en el marcador, los jugadores de Salanova optaron por acelerar sus acciones. Esto provocó que hubiesen más errores, imprecisiones en los pases y sobre todo una mala selección de lanzamiento. Con este panorama, los alicantinos se limitaron a seguir jugando igual que lo habían hecho en la primera mitad.

Poco a poco las distancias en el marcador lejos de acortarse se fueron ensanchando por lo que los jóvenes jugadores dianenses cayeron en una depresión en su juego que les impidió cualquier atisbo de remontada. Al final del tiempo reglamentario se llegó con un marcador adverso de 31 a 17.

Pese a esta derrota el Garbi Dénia después de 12 jornadas mantiene su segunda posición en la clasificación. El equipo trabaja para preparar su próximo partido que será este sábado a las 18 horas en el pabellón municipal de Dénia donde recibirá la visita del Hispanitas Petrer.