El Garbi Dénia por el buen camino tras su triunfo sobre el BM Benidorm (28-17)

22 de octubre de 2017 - 09:14

El Garbi Dénia ha encontrado el camino del triunfo, cuenta sus dos partidos por victorias en el arranque liguero de la 1ª Autonómica en el grupo Sur. En el encuentro correspondiente a la tercera jornada, el equipo dianense ganó al BM Benidorm por 28 a 17.

Fue un partido que estuvo marcado por el ritmo trepidante que impusieron los chavales que dirige David Salanova. Su rival se vio sorprendido por la intensidad defensiva y las rápidas salidas en contragolpe del equipo de la Marina Alta. A los cinco minutos los de Salanova tomaron su primera venta (4-1).

El público que se dio cita en el pabellón municipal de Dénia disfrutó mucho con el buen arranque de su equipo. Los de la Marina Baixa cometieron muchos errores en ataque fruto del buen trabajo defensivo de los chicos del Garbi Dénia. En el minuto 10 se mantuvo la ventaja de tres goles, (6-3).

En el meridiano de la primera mitad los visitantes se asentaron en el juego atacante, leyeron mejor la defensa profunda de los dianenses, consiguiendo buenas posiciones de lanzamiento. En ese momento surgió la figura del portero juvenil, Gabi García, que tuvo unas grandes intervenciones abortando el intento de recuperación del BM Benidorm. En el minuto 15 la ventaja dianense aumentó, (9-3).

La recta final de la primera mitad, estuvo marcada por algunos errores de precipitación de los locales, pese a ello supieron mantener su mando en el juego y de la mano de José Sánchez en ataque llegaron al descanso con una sólida ventaja (13-6).

Magistral segunda parte de los locales

Después de pasar por vestuarios pocas cosas cambiaron sobre la cancha. Los locales siguieron con un gran derroche físico, ahogando con su presión el ataque visitante. La defensa tres por tres local provocó pérdidas de balón y el consiguiente contraataque. De hecho en los primeros diez minutos el marcador siguió siendo claro para los dianenses (19-11).

El técnico del Garbi Dénia exigió el máximo a sus chavales que debido a su juventud tuvieron algún que otro error sobre todo a la hora de las exclusiones. Dos de sus jugadores sufrieron dos minutos de castigo al mismo tiempo. El buen hacer y la concentración de sus compañeros les permitió ganar la inferioridad numérica por 2 a 0. La ventaja se mantuvo y en el minuto veinte el marcador señalaba un 22 a 15.

Los últimos diez minutos de juego fueron de premio para los chavales que componen este joven equipo. Salanova premió a todos sus chicos con minutos. El BM Benidorm siguió jugando tratando de rebajar la ventaja local, sin conseguirlo. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el merecido triunfo del equipo de la Marina Alta por 28 a 17.

Con este triunfo el Garbi Dénia se sitúa segundo en la clasificación de este grupo. En su próximo partido se medirá al Villa Blanca Altea.