Gabriel Dolader, ganador de la Copa del Rey de Triatlón Escolar celebrada en Águilas

16 de mayo de 2019 - 00:02

El triatleta dianense Gabriel Dolader acaba de proclamarse ganador de la Copa del Rey de triatlón contrarreloj escolar en la ciudad de Águilas (Murcia), con su equipo CT Huracán.

La prueba tuvo lugar el sábado 11 de mayo. Tomaron la salida un total de 45 equipos y consistió en realizar un triatlón en equipo de seis integrantes de los que debían llegar a meta juntos un mínimo de cuatro participantes. El equipo realizó la prueba en un tiempo de 00:23:43.

El domingo 12 se celebró el Campeonato de España de Triatlón por relevos, en la que Gabi participó esta vez en la prueba open. En esta prueba participan tres triatletas por equipo y debían realizar cada uno de ellos un triatlón completo y dar el relevo al compañero. También lograron la primera plaza en el open.

Su hermana Amparo participó en la categoría élite, también del mismo club, prueba que se complicó con la caída de una integrante sin lesiones graves. Lograron la 38 posición de un total de 63 equipos femeninos.