Fundación Lucentum se llevó un cómodo triunfo ante el junior del Dénia Básquet Club

27 de octubre de 2016 - 01:00

La cuarta jornada de liga en la Liga Autonómica junior dejó un cómodo triunfo para el Fundación Lucentum que en su visita al pabellón Joan Fuster de Dénia venció por 45 a 98 al Dénia Básquet Club.

El equipo de Alicante plagado de jugadores que forman una de las mejores generaciones que ha tenido no dejó opciones a un grupo de chicos que dirige Eduardo Clavero que se rindieron a la superioridad de su rival.

Desde el salto inicial los visitantes demostraron que no querían sorpresas, subieron su línea de presión a la propia pista de los locales, robando muchos balones que posteriormente convirtieron en canastas. El dominio del Fundación Lucentum fue total bajo los tableros, aprovechando su superioridad física, mientras que en el juego exterior consiguieron buenos lanzamientos.

En el segundo cuarto los locales hicieron lo posible por frenar el poder anotador de su rival pero les fue imposible. La defensa individual no fue solución ya que en el juego de uno para uno, la superioridad fue para los alicantinos. Las diferentes defensas zonales de los dianenses fueron bien leídas y tampoco sirvió para frenar el ataque visitante. Al descanso el Fundación Lucentum ya había anotado 50 puntos.

Dénia Básquet Junior Autonómico

El tercer tiempo discurrió sin demasiadas novedades, ritmo de juego constante de los visitantes ante un Dénia Básquet Club que siguió con muchos problemas en ataque y sufriendo en defensa.

En el último cuarto los dianenses se soltaron su presión y le perdieron el respeto a su rival, mejorando mucho su baloncesto. Los alicantinos conscientes de que la victoria no peligraba bajaron un poco su ritmo y permitieron canastas a su rival. Al final del encuentro el resultado de 45 a 98 es fiel reflejo de la superioridad visitante que hubo sobre la pista.

Los dianenses siguen sin conocer la victoria en la liga y necesitan cuanto antes que llegue la primera para elevar su moral. Todos tienen claro que era una temporada complicada para ellos al menos en esta primera fase. En la próxima jornada se medirán al CB Alfás del Pí en el pabellón Pau Gasol del municipio de la Marina Baixa.