Fran López fue el mejor dianense en la ‘XXXV Volta a Peu a Pego’

03 de mayo de 2017 - 07:55

La fiesta del atletismo popular se vivió en Pego con motivo de la disputa de la “XXXV Volta a Peu a Pego”, séptima de las pruebas puntuables para el Circuit a Peu Marina Alta. En esta cita el mejor de los participantes dianenses fue, Franc López que acabó quinto en la clasificación absoluta.

Los alrededores del paseo Cervantes se poblaron de un gran ambiente desde primera hora de la tarde. A las 17 horas dieron inicio las pruebas destinadas para los más pequeños. Muchas participación y sobre todo espíritu atlético fue el que se respiró cuando los niños y niñas disputaron sus pruebas.

A las 19 horas se dio la salida a la prueba reina, en la que en esta ocasión hubo alguna que otra ausencia importante. No estuvo Félix Pont, el hombre que comanda la clasificación general, ni tampoco Víctor Fernández, el atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia que lidera su clasificación de Veteranos C.

Ni Pont en la salida la atención se centró en el corredor gandiense, Salva Gomar, que desde el mismo inicio de la prueba imprimió un fuerte ritmo con el objetivo de ir eliminando rivales. Lo consiguió ya que Juan Gimeno intentó estar junto a Gomar pero tuvo de desistir para no pagar caro su esfuerzo.

Gomar entró en solitario en la liga de meta con un tiempo de 34.09, por delante de Juan Gimeno que fue segundo con una marca de 34: 23 siendo el tercero Carlos Pla, con un registro de 34:48.

Hay que señalar la gran carrera que realizó el dianense, Franc López, que entró en la línea de meta en la quinta plaza con un tiempo fue de 35:16. Mención especial para Humberto Chicaiza, que al igual que López, pertenecen al grupo Engaxa't a Correr, que entró en meta en el puesto 14 con una marca de 36:15. Otro de los destacados entre los dianenses fue, Gonzalo Durá, del Gymrunning Tonic Club que ocupó el puesto 21 con un tiempo de 37:14.

En mujeres la gran favorita cumplió con los pronósticos y Mª Isabel Ferrer se plantó en la línea de meta siendo la mejor. Su tiempo fue de 38:10. Impresionante la temporada que está realizando la del Club Atletismo Llebeig Xàbia.

La segunda plaza fue para otra xabiera, Cristina Roselló, deportista que compagina las pruebas de triatlón con las del Circuit a Peu. Roselló detuvo el cronómetro en 39:31. La tercera plaza fue para Andrea Abad, con una marca de 40:13