Fran López volvió a ser el mejor dianense en la ‘XX Cursa Popular de Benissa’

06 de junio de 2017 - 07:50

Menuda temporada está realizando, Fran López, el atleta del grupo Enganxa't a Correr, que volvió a ser el mejor dianense en la “XX Cursa Popular a Benissa”, una prueba de 9.500 metros que resultó dura por el trazado y el calor que tuvieron que soportar los cerca de 1.200 participantes.

El dianense buscó una buena colocación en el grupo de cabeza donde José Antonio Marín era quien tiró del mismo. López que poco a poco va ganando en experiencia supo frenar su ímpetu y se centró en llevar un ritmo que pudiese soportar sin pasar apuros. Tuvo la enorme suerte de hacer gran parte de la carrera junto a un magnifico atleta como es Moha Younes, del Club Atletismo Llebeig Xàbia. Los dos consiguieron hacer la prueba juntos aunque a pocos metros de la llegada, López pegó un pequeño tirón, llegando con un tiempo de 33:53, siendo el quinto de la clasificación absoluta y tercero de la categoría senior masculino.

José Antonio Marín fue el vencedor absoluto

El triunfador fue, José Antonio Marín, del Club Atletismo Multiesport Benitatxell. Marín aprovechó la ausencia de Félix Pont para llevarse la victoria con un tiempo de, 32:29. El segundo puesto fue para, Juan Gimeno, del Club Atletismo Automoción Moll, con un registro de 32:41. El tercer clasificado fue, Sergi Soler, del Club Atletismo Ondara con un tiempo de 33:12.

Ferrer volvió a ponerse en cabeza de todas las mujeres y entró en meta con un tiempo de 37:53. Además, su dominio fue más notable al no tomar parte en la carrera, Cristina Roselló, su más inmediata rival. En esta ocasión la segunda plaza en la clasificación absoluta femenina fue para, Gemma Selby, del CA El Faro de Cullera, con una marca de 41:56. La tercera plaza fue para, María Mulet, del CA Gata, con un registro de 43:18.

Entre los atletas dianenses además de Franc López, destacaron, Humberto Chicaiza, del grupo Enganxa't a Correr, que entró en el puesto 17º y 5º Veterano A, con una marca de 36:08. Carlos Sánchez, del Grupo Bernardos Trotters entró en el puesto 21º con un tiempo de 36:25.