El finlandes Jaako Nänninen se alzó con la victoria en Xaló

15 de enero de 2018 - 06:47

La “XXXII Volta Ciclista a la Marina” alzó el telón en Xaló con 62 kilómetros de recorrido en su primera etapa Xaló- Xaló. El gran protagonista de la misma fue el ciclista finlandes, Jaako Hänninen, que fue el primero en cruzar bajo la pancarta de meta.

Se notaba en el ambiente que los 160 corredores participantes estaban muy ansiosos por comenzar esta vuelta, que sirve para el comienzo de temporada para muchos de ellos. Esto provocó que durante la etapa el nerviosismo estuviese presente, al haber un trazado con numerosas subidas y bajadas, culminando con la ascensión a Bernia, con rampas hasta el 12%.

Mucho ambiente en la salida

Gran ambiente ciclista en Xaló y también gran expectación por lo que la etapa podía deparar y de verdad que se cumplieron todos los pronósticos. El Club Ciclista Xaló apostó por presentar una etapa espectacular, que agrado a todos.

El primer corredor en cruzar la línea de meta ha sido Jaako Hänninen del Probikeshop marcando un crono de 1 hora 38 minutos 1 segundo rodando a una media de 38 km/H. Este ciclista fue el ganador de la etapa pero no se vistió de amarillo oficialmente ya que vino a participar en esta sola carrera. Al igual que los 4 primeros clasificados, según la Normativa de la Vuelta. Así pues el beneficiado con todo merecimiento de esta situación fue el corredor del Velosol Cycling Team, Moisés Espinós.

Espinós además de enfundarse el jersey de líder también lo hixo con el de Primer Alicantino y el de las metas volantes. Lo cual dice que Moisés Espinós tuvo su día grande, ganado a pulso y estando siempre delante.

Respecto a las metas volantes. Espinós fue el vencedor por mejor posición en la general, ya que está empatado a puntos y posiciones con Pedro Luis Milán Jiménez del Your Bike-ULB-Diput.AB.

En cuanto a la montaña y por la misma normativa los 3 primeros clasificados no tuvieron su recompensa, vistiéndose con el jersey Rojo, Pablo Garrido del C.C. On Bike. En Máster 40 fue el primero David Fajardo Gomar, como siempre con mucho estilo y clase del Vitp-Gsport. Salvador Segura Martínez del Express Car-Ulb Crevi Master lidera la categoría de Máster 50.

Destacar la caída del corredor Antonio Pont Chafer del CE Triasport que bajando Bernia sin miedo alguno se estrelló contra un pretil siendo evacuado en ambulancia a un centro sanitario, sin que de momento parezca grave su caída.

El próximo domingo en Xàbia tendrá lugar la segunda etapa de esta Volta Ciclista a la Marina.