Fin de semana agridulce para el Dénia Básquet

21 de noviembre de 2022 - 10:18

El equipo Senior Masculino DBC SUMA 1 Nacional volvió a tropezar con CD San Pedro Moixent (67-87), equipo que parece tenernos tomada la medida en las últimas temporadas.

Los de Bernardo Sanz y Pascual Miralles empezaron muy bien el encuentro, muy acertados y sólidos bajo los aros, distanciándose con diez puntos de ventaja al término del primer periodo (24-14). El único «pero» fue la carga de faltas personales que se agudizó todavía más en el segundo tiempo.

Moixent sabía a lo que tenía que jugar, y la penalización de cualquier contacto dentro de la zona no ayudó a los locales, circunstancia de la que supieron sacar mejor provecho los visitantes. Como resultado, se vio limitada la rotación dianense y, lo peor, una vez más perdieron el foco del encuentro. Paulatinamente fueron perdiendo la ventaja conseguida, llegando tres puntos por debajo en el marcador al descanso.

La segunda parte fue muy igualada y competida hasta que llegó la descalificación por acumulación de faltas técnicas de Bernardo Sanz en el minuto cuatro del último periodo. La experiencia y acierto de los rivales, y el desánimo general del equipo que no encontraba soluciones para responder al planteamiento visitante, hizo que la diferencia se disparase desde ahí hasta el final del partido.

Mucho va a tener que unirse y madurar el equipo para ser capaz de competir mejor y crecer ante las dificultades.

El equipo Senior Femenino logró imponerse en Ondara en un encuentro que se complicó más de lo previsto (51-65) debido a la buena actuación del equipo local

El primer cuarto lo dominaron las de Dénia con claridad (7-18), pero a partir del segundo la defensa zonal de CB Ondara fue incomodando cada vez más, impidiéndolas anotar con fluidez.

El segundo y tercer periodo fueron muy equilibrados, costando a las dianenses mucho mantener la ventaja adquirida. Las anfitrionas habían empezado a creer que era posible acercarse en el marcador y aumentaban su presión, mientras que el Dénia Básquet, por contra, no eran reconocibles en defensa.

Mediado el último periodo, Ondara estrechó la diferencia acercándose a cinco puntos de distancia. Juan Luis Pérez solicitó un oportuno tiempo muerto gracias al que consiguió hacer reaccionar al equipo. Sus jugadoras volvieron a tomar el mando de la situación y evitaron llegar a un final de encuentro apretado, aunque sin duda tomaron nota de lo sucedido para saltar mucho más activas a la cancha en los compromisos que restan a esta primera fase de la competición.

El equipo Senior Masculino Preferente cayó por la mínima en Joan Fuster ante Ifach Calp, en el derbi comarcal que traía consigo la sexta jornada de liga (79-80)

El encuentro se resolvió en un final agónico en el que los de Carlos Vila desaprovecharon hasta cuatro lanzamientos muy forzados para dar la vuelta al marcador en los últimos segundos del choque.

A pesar de que en los compases iniciales del partido consiguieron las primeras ventajas en el marcador, su jovencísimo rival no dejó que se adueñaran del control del ritmo de juego, remontando en el segundo periodo para llegar un punto arriba al descanso.

En la segunda parte, los de Calp lograron ser más regulares y, pese a las muchas imprecisiones cometidas por ambos equipos, ampliaron a siete puntos su ventaja al llegar al último periodo.

En esta ocasión los de Dénia fueron capaces de mantener la calma consiguiendo cortar su escalada, para poco a poco recuperar después el terreno perdido y llegar con el marcador igualado al final de partido. La fortuna no quiso aliarse en esta ocasión con los dianenses, quedándose con la miel en los labios.