Fiamma Benítez, clave en la clasificación de la Selección Valenciana Sub 17

26 de diciembre de 2019 - 10:54

La Selección Valenciana 'Valenta' Sub 27 logró su pase a la Fase Final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas tras vencer a las selecciones de La Rioja (3-2) y a Castilla León (1-0). Estos encuentros se disputaron en el campo Benedicto XIII de Peñíscola.

Una de las componentes de esta selección que dirige Santiago Trigueros es Fiamma Benítez, jugadora criada en la cantera de la EM Fútbol Base Dénia y que ahora juega en las filas del Levante UD, ya que fue clave en la victoria del combinado valenciano consiguiendo unos goles vitales en la clasificación.

Fiamma Benítez fue titular en los dos partidos siendo una de las jugadoras más destacadas. En el primer partido ante las riojanas, las valencianas tuvieron que remontar el gol del equipo rival en una segunda parte antológica de las chicas de Triguero que culminaron con la remontada con el tanto de Fiamma.

En el segundo choque ante Castilla León, el partido fue controlado por las chicas de la selección Valenta, que se adelantaron en el marcador con un gol en el minuto 9 de Estela. Ya en la segunda mitad, las castellano-leonesas empataron en el minuto 55. Pese al dominio valenciano hubo que esperar hasta el minuto 81 para que Fiamma marcase el 2 a 1 con el que consiguieron la victoria.

Con este triunfo, la selección Valenciana certifica su pase para a la Segunda Fase como líder y primera de grupo, lo que le da opción a ser sede y evitar a los cabezas de serie.