Félix Pont y Mª Isabel Ferrer triunfadores de la ‘II Volta a Peu a Dénia’

24 de abril de 2017 - 07:50

Los grandes triunfadores de la “II Volta a Peu a Dénia” fueron, Félix Pont y Mª Isabel Ferrer, ya que se alzaron con la victoria en la clasificación general de mujeres y hombres.

La prueba reunió en la capital de la Marina Alta a unos 1.300 participantes en la carrera reina a los que hay que sumar los casi 200 niños que disputaron las categorías inferiores.

El Club Atletismo Baleària Diànium preparó una gran carrera con 10 kilómetros que hicieron disfrutar a la mayoría de los atletas. Con una buena temperatura y a la hora prevista comenzó la prueba. Desde los primeros metros de la misma, se pusieron en cabeza el dúo formado por el salmantino, Jesús Galache y Félix Pont.

Por detrás un grupo con los hombres fuertes siguió a cierta distancia el mano a mano entre Galache y Pont. En este segundo grupo estuvieron Juanra Pous, Carlos Pla, Juan Gimeno, Nizar Lakhlifi, Carlos Cabrera y Sergi Soler.

Con el paso de los kilómetros, Pont se quedo solo en la cabeza de la prueba, tras dar un fuerte cambio de ritmo que sorprendió a Galache, que optó por no seguir el ritmo infernal impuesto por el atleta de Albaida.

Félix Pont se plantó en solitario en la recta de una abarrotada calle Marqués de Campo, recogiendo una gran ovación por parte de los aficionados allí presentes. Su tiempo fue de 31:51. Jesús Galache fue segundo con una marca de 32:07, la tercera plaza fue para Juanra Pous que entró en meta con un registro de 33:18.

Mª Isabel Ferrer no tuvo rival

En categoría femenina la “reina”, Mª Isabel Ferrer, volvió a mostrar su tremenda superioridad al ser la mejor de las mujeres, con una marca de 37:19. La segunda clasificada a mucha distancia fue Christina Mallet que entró en meta con un tiempo de 40:52. El tercer puesto fue para Encarna Cardona con un registro de 41:13.

Hay que destacar el gran ambiente que dieron las xarangas que brindaron a los corredores y al público su música y que ayudaron a dar ánimos a todos los participantes.