Fede Ivars fue el mejor Master 40 en el ‘Torneo Interclubs del Vinalopo’

12 de marzo de 2019 - 00:58

El ciclista Fede Ivars, del equipo Vito-Mortesbike, fue el mejor Master 40 tras disputarse la sexta y última etapa del Torneo Interclubs del Vinalopó que no defraudó a nadie, denotando dureza con el fuerte ritmo al que circularon los pelotones más avanzados.

La formación del Vito-Mortesbike se mantuvo firme en las posiciones delanteras conservando el Top Ten con Frederic Ivars 5º y Ángel Lloret 7º de la Clasificación General Final.

La dura etapa se inició desde Ibi por la vía de servicio rumbo a Alcoy rodando en algunos segmentos sobrepasando los 60km/h. Con un acceso trepidante a las cuestas del “Revolcat” el pelotón siguió compacto en la parte delantera pero desgranándose parcialmente.

Descenso frenético hacia Benilloba, estirándose de forma trepidante el pelotón para llegar a pie de subida del ascenso al Puerto de Benifallim, un total de 10'5 km con dos repechos rompedores a principio de subida que derivaría en la “selección natural”.

Decisiva fue esta primera extensa subida para el pelotón, que fue la que fraccionó en dos grupos grandes al pelotón delantero con diversas fugas y un ritmo trepidante rumbo al Puerto de “la Carrasqueta”.

La parte delantera contó con la presencia de Fede Ivars, Ángel Lloret y Vicente Martí que aguantaron incansables la velocidad interpuesta desde Benifallim hasta el alto de la Carrasqueta a ritmo incesante.

David Fajardo cedió unos segundos en el ascenso al Puerto de Benifallim y pese a la colaboración de Xexo Garcia y Almela no logró enlazar con el pelotón relegando a un tercer pelotón el resto de la etapa, lo que le costaría retroceder diez posiciones en la clasificación general final tras esta última etapa.

En el segundo pelotón aguantaron el tirón Salva Fortea, Fernando Esteban, Lobo y Boscà, unas cuarenta unidades que salvaron la jornada a cinco minutos de la cabeza de carrera.

Ascensión a ritmo del Puerto de la Carrasqueta, tal y como se preveía de antemano, y de cara a la meta la fuga, Eloy Teruel y Aitor Escobar materializaban su esfuerzo llegando a siete segundos de los perseguidores, lo que le valdría para adjudicarse el Torneo a Escobar.

En la Clasificación de la dura Etapa Reina del Vinalopó de 75km de distancia con +1.500m de desnivel acumulado. Francesc Boscá fue el mejor en M50, Fede Ivars segundo en M40, Vicente Martí tercero en M30, mientras que la formación del Vito-Mortesbike fue segunda

Tras finalizar el Torneo Interclubs del Vinalopó el resultado de los corredores del Vito-Mortesbike en la Clasificación General Final dejó como vencedor en M40 a Frederic Ivars, Ángel Lloret, segundo en M30, y el equipo tercero clasificado.