Extraordinaria victoria del juvenil del CD Dénia ante el líder CD Roda (2-1)

21 de octubre de 2019 - 14:34

El juvenil nacional del CD Dénia es capaz de lo peor pero a su vez de lo mejor. En esta ocasión, doblegó al líder el CD Roda al que venció por 2 a 1 en un trepidante encuentro.

Los chavales que dirige Guillermo Santosjuanes tuvieron claro desde el inicio del choque que tenían que luchar todos los balones y mantener la intensidad máxima ante un rival que era superior a ellos técnicamente. El papel de los dianenses era el de no dejar pensar a la hora de que el rival tuviese el balón, y eso lo hicieron a la perfección.

Al cuarto de hora de partido, los dianenses tomaron el mando en el marcador gracias a un buen remate de Omar. Este gol hizo que el resto de jugadores tomasen mucha confianza en lo que estaban haciendo. El técnico, desde la banda, una y otra vez insistió en que la presión sobre el rival fuese máxima.

El CD Roda fue soltando nervios, llegando con cierta facilidad sobre el área dianense. En el minuto 37, Popov consiguió el tanto de la igualada. Pese a encajar ese gol, los locales siguieron manteniendo su orden y seriedad sobre el terreno de juego. Con el empate a uno se llegó al descanso.

Comenzó la segunda mitad, con un CD Dénia que siguió manteniendo su intensidad. No dejó jugar a su adversario con comodidad y buscó salir en rápidos contraataques. A los 20 minutos, los locales se adelantaron en el marcador con un golazo de Alejandro. El gol, muy celebrado en la grada del campo Diego Mena, le dio ventaja a los locales.

Se hizo largo el partido ya que el conjunto castellonense apretó de lo lindo, pero los dianenses se duplicaron haciendo continuas ayudas. Se mostró como un equipo solidario y supo sufrir los envites de su rival.

Se llegó al final del partido con ese 2 a 1 para el conjunto de Guillermo Santosjuanes, sumando tres puntos más que merecidos.