Excelente papel de los deportistas comarcales en el ‘Ehunmilak 2016’

16 de julio de 2016 - 00:00

Varios deportistas de la comarca tuvieron un excelente papel en la prueba “Ehunmilak 2016”, una carrera de montaña que cumplió su séptima edición, conocida popularmente como las “100 Millas Vascas”.

Los atletas, Marco Di Trana, Ricard Pérez y Tony Herrera emprendieron esta aventura tomando la salida desde la localidad de Beasain junto a otros 327 corredores. Por delante un trazado de 168 Km., con un desnivel positivo de 11.000 metros. Esta carrera que se realiza por etapas cuenta con el gran apoyo que dan los voluntarios y la gente de cada municipio por el que pasa.

Tony Herrera, Marco Di Trana y Ricard Pérez

El mejor botón de muestra de la dureza de esta carrera lo encontramos en el número de retirados, 141, es por ello que los 189 que consiguieron acabar este Ultra Trail se sintieron como verdaderos héroes.

El tiempo de los atletas comarcales fue similar ya que entraron junto a la meta. En el puesto 103 de la clasificación general Marco Di Trana con una marca de 39 horas, 58 minutos y 25 segundos. Un puesto más atrás llegó Ricard Pérez con un tiempo de 39 horas, 58 minutos y 26 segundos. Mientras que Tony Herrera entró en el puesto 105 con un registro de 39 horas, 58 minutos y 28 segundos.

El vencedor de la prueba fue el gran favorito, Javi Dominguez, con un tiempo de 23 horas y 22 minutos. El segundo puesto fue para Adur Mendizábal con un registro de 24 horas, 28 minutos y 41 segundos. El tercero en la línea de llegada fue Jon Aizpuru con una marca de 24 horas, 54 minutos y 39 segundos.