Estreno con victoria para el CFS Mar Dénia en Castalla (2-3)

06 de octubre de 2018 - 20:13

El equipo del CFS Mar Dénia sumó sus tres primeros puntos de la liga la vencer al CFS Castalla por 2 a 3, en el choque que se jugó en el pabellón municipal de Castalla.

El conjunto que dirige Óscar García en su vuelta a la Tercera División ha comprobado lo complicado que será puntuar lejos de su feudo. Hay feudos complicados por el ambiente y sobre todo por el bajo nivel arbitral que existe en la categoría. Decisiones incomprensibles en la segunda mitad estuvieron a punto de echar por tierra todo el trabajo de la semana, menos mal que la madurez dianense prevaleció ante una decisiones arbitrales demasiado parciales para los locales.

Gran comienzo de partido

El choque comenzó de la mejor forma posible para los intereses dianenses, ya que en el primer minuto Edu Romany acertó a batir el meta local. Con el 0 a 1 en el marcador, los de Óscar García pusieron orden en su juego, controlado bien a su rival en el plano defensivo.

Siempre que pudieron salir a la contra lo hicieron pero los locales tampoco dieron demasiadas facilidades. Los locales comenzaron a llegar con cierto peligro sobre el marco defendido por Roque. En el minuto 9, llegó el tanto de la igualada, tras un error defensivo.

Lejos de poner nerviosos a los de la Marina Alta, este tanto sirvió para estimular a sus hombres que volvieron a controlar el ritmo del encuentro. Un minuto después, David Jaén devolvió la ventaja para el CFS Mar Dénia, al poner el 1 a 2.

Un gol que creó cierto desconcierto entre los locales cosa que aprovechó el conjunto groguet para seguir atacando la portería rival. Álex Pla puso el 1 a 3 en el minuto 17, este tanto devolvió la tranquilidad al banquillo dianense.

Los locales siguieron atacando aunque se estrellaron una y otra vez con el meta dianense, Roque. Se llegó al descanso con 1 a 3 en el marcador.

Saber aguantar la presión

En la reanudación el Castalla CFS salió a por todas subió su línea de presión y se mostró más agresivo en su juego. De hecho se quedó en inferioridad numérica durante dos minutos por la expulsión de uno de sus jugadores. Los de Óscar García no acertaron en ganar esa superioridad y esto dio moral a los locales.

El entrenador del CFS Castalla decidió arriesgar al verse por debajo en el marcador y sacó portero.jugador. La táctica le dio resultado ya que consiguió reducir las diferencias en el marcador al conseguir el 2 a 3.

En la recta final del choque la presión aumentó en la pista con algunas decisiones arbitrales que acabaron desquiciando a los jugadores dianenses, que pese a todo supieron aguantar la presión y llegar al final del encuentro con la ventaja de 2 a 3.

En resumen una victoria muy trabajada de un equipo que ha podido comprobar que ganar en cualquier cancha será complicado. Hay que darlo todo en cada partido para conseguir el objetivo del ascenso, de momento el primer paso está dado por lo que hay que felicitar a todo el equipo y cuerpo técnico.