Esteban Perales y Mayca Sala fueron los vencedores de la ‘ IVCarrera del Roscón de Reyes’

04 de enero de 2016 - 00:00

La primera carrera popular en la comarca de la Marina Alta fue la del “Roscón de Reyes” que se disputó en las instalaciones de Marina Dénia. Una prueba que tuvo como grandes protagonistas a Esteban Perales en hombres y a Mayca Sala en mujeres.

En esta IV edición la participación superó a la del ejercicio anterior ya que fueron alrededor de 450 los atletas que tomaron parte en la carrera. Con un recorrido de 4.460 metros los atletas salieron a un ritmo muy alto. Esto provocó que desde el mismo iniciose estirase mucho el pelotón.

Esteban Peralez cruzando la meta

El control de la prueba fue de Esteban Perales que marcó un ritmo que no pudieron seguir el resto de competidores. Por detrás, el calpino Aitor Cabezas y Cristian Ferreyra intentaron contactar con Perales aunque no lo pudieron conseguir.

El primero en cruzar la meta fue Esteban Perales con un registro de 14:33, seguido de Aitor Cabezas con un tiempo de 14:49 y de Cristian Ferreyra con una marca de 5:18.

En mujeres la primera que se animó a lanzar la prueba fue la joven, Amelia García que fue la primera en cruzar bajo el arco de meta en el primer paso. Esta atleta de categoría juvenil pago su esfuerzo en la segunda vuelta y de ello se aprovechó Mayca Sala que fue la primera mujer en llegar a meta con un registro de 17:59.

Mayca Sala junto a Christina Mallett y Encarna Cardona

La segunda clasificada fue Christina Mallett con una marca de 18:11 y la tercera clasificada fue Encarna Cardona con un tiempo de 18:24. Las tres atletas pertenecen al Club Atletismo Baleària Diànium. Un club que se llevó el roscón al ser el de mayor participación.

La prueba organizada por el Club Rem Dénia fue un éxito ya que todo se desarrolló con total normalidad. Lo único a mejorar es el capítulo de disfrazados ya que apenas se vio algún gorrito de navidad, algunas falditas hawaiana y poco más. El jurado decidió dejar desierto el premio al mejor disfraz y ese roscón se sorteo entre todos los participantes.