Espectacular victoria del juvenil del CD Dénia “A” ante un poderoso Levante (2-1)

15 de abril de 2019 - 08:19

El público que acudió al campo Diego Mena para presenciar el choque de Liga Nacional Juvenil que disputaron el CD Dénia y el Levante vivió una espectacular victoria del conjunto local que dirige Fredu.

Los dianenses, que están en el filo de la navaja, luchando por escapar de los puestos de descenso, saltaron sin complejos al terreno de juego. El rival que tuvieron enfrente es uno de los poderosos de la categoría, no en vano es cuarto en la clasificación.

El conjunto local salió muy bien situado sobre el terreno de juego, buscó siempre sorprender a la defensa rival y lo consiguió en el minuto 19, cuando el árbitro marcó una pena máxima dentro del área azulgrana. El penalti lo ejecutó Christian consiguiendo poner por delante en el marcador al CD Dénia.

Tras este tanto, la intensidad de los chavales que entrena Fredu fue a más, no dieron un balón por perdido. A destacar que el equipo anduvo muy concentrado sin apenas hacer concesiones a un Levante al que le faltaron ideas para sobrepasar la defensa dianense. Con la ventaja local se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el equipo valenciano salió con mucha profundidad y obligó a trabajar a destajo a un CD Dénia que siempre estuvo atento a los movimientos de su rival para tapar los huecos.

En el minuto 69, una decisión muy rigurosa del colegiado significó la expulsión del técnico local, pero esto no fue lo peor ya que el Levante marcó el tanto del empate con un gol de Shesu. Las cosas se complicaban para un CD Dénia que necesitaba sumar los tres puntos.

La alegría entre los aficionados levantinistas duró poco, ya que cuatro minutos más tarde el CD Dénia volvió a adelantarse en el marcador con un gol de Christian. La alegría que supuso este gol cargó de confianza a los chavales dianenses, que pusieron todo para conservar esta ventaja. A pesar del empuje azulgrana, los locales consiguieron llegar al final del choque con el marcador de 2 a 1. Tres puntos de oro que, sin ser definitivos, deben de servir como aliciente para seguir luchando por salir de los puestos de descenso.