Erika Miralles, Aitana Bertomeu y Aroa Suárez del C.A. Baleària Diànium suben al podio en jabalina y percha

23 de marzo de 2023 - 12:14

El pasado fin de semana el Club d'Atletisme Baleària Diànium consiguió buenos resultados en sus diferentes pruebas. Tres de las deportistas del Club, Erika Miralles, Aitana Bertomeu y Aroa Suárez, lograron subir al podio de las pruebas y categorías en las que compitieron.

En primer lugar, en Castelló tuvo lugar el Campeonato Autonómico de lanzamientos largos sub18. Por su parte, Erika Miralles Cots quedó subcampeona autonómica en lanzamiento de jabalina y cuarta en lanzamiento de martillo, mejorando su marca personal en ambas pruebas. También participó en la prueba de lanzamiento de martillo Magdalena Anton Fichtl.

El segundo encuentro del C.A. Baleària Diànium sucedió en Torrevieja. Se trató del Campeonato Autonómico de lanzamientos sub16, donde se pudieron clasificar siete atletas de E.M.A. de Dénia-C.A. Baleària Diànium, obteniendo un podio gracias a Aitana Bertomeu Ferrer, subcampeona en jabalina. Por su parte, Pablo Garcia Castrillo quedó 4º en martillo; Elena Standnichuk Melnyk 4a en martillo; Carolina Crespo El Mkachet 4a en jabalina; Pau Jagersma Gonzalez 5º en jabalina y 6º en disco; Eddy Martinez Devesa 6º en jabalina y Katerina Moreno Dokiyenko 6a en jabalina.

Por último, en Petrer se realizó el campeonato provincial sub12 donde participaron cinco atletas del E.M.A. de Dénia-C.A. Baleària Diànium. Aroa Suárez Torres fue campeona en percha y subcampeona en peso; Ines Viso Leon quedó 10a en peso y 18a en 500 m; Almendra Berardo 4a en 60 m tanques y 8a en 1000 m; Neus Lladosa Ladios 3a en 2000 m marcha y 10a en alargada y Corinna Ruhmann Ripardo 13a en 60 m.