El equipo UC Montgó-Ulb logró doble podio en el ‘Autonómico de Maratón BTT’

05 de septiembre de 2017 - 00:00

Varios representantes del equipo ciclista UC Montgó-Ulb disputaron este domingo, el "Campeonato Autonómico de Maratón BTT", prueba que se celebró en el parque San Crispín de la localidad de Elda.

Los más jóvenes, Jordi Seguí y Raquel Pérez disputaron la prueba de Escuelas. Jordi que estrenaba el maillot de Campeón Autonómico logrado en Morella ganaba la prueba imponiéndose con contundencia, en la última vuelta al circuito, haciendo ostentación de su maillot. Raquel con una gran regularidad en carrera finalizaba en una merecida tercera posición.

La prueba para categorías superiores se caracterizó, fundamentalmente, por su dureza. Los ciclistas tuvieron una amplia variedad de tramos (sendas infinitas, cruce de ríos, largas y duras trialeras, pistas y arena. Para los corredores supuso una carrera muy rompepiernas con el añadido de que debían recorrer un total de 80 kilómetros acumulando 2.500 metros de desnivel positivo.

Prueba de su dureza fue el elevado número de corredores que no pudieron finalizar la misma, abandonándola. Los corredores del equipo dianense regularon sus fuerzas, Alejandro Seguí entró en la sexta plaza Máster 40, mientras que Javi Almela, fue vigésimo en Máster 30, sufrió una avería tempranera cuando se encontraba en el TOP 30 de la carrera y que le supuso mantener una remontada incesante hasta la meta.