Enfado monumental en el Dénia Futsal por el arbitraje sufrido ante la AD Bargas (5-2)

25 de octubre de 2016 - 11:00

La expedición del Dénia Futsal regresó de su desplazamiento a Bargas, con un enfado monumental por el arbitraje sufrido en ese partido. Los dianenses sin buscar excusas por la derrota por 5 a 2, se mostraron contrariados por las decisiones parciales de la pareja arbitral, que en la mayoría de las ocasiones les perjudicó.

El Dénia Futsal saltó a la pista del pabellón “El Balcon” de Bargas dormidos con una línea de presión demasiado hundida y esto lo aprovechó bien el equipo local para tener el control del juego. El conjunto toledano salió con un ritmo muy alto de juego, moviendo con precisión la pelota y consiguiendo maniatar a los dianenses que apenas pudieron atacar.

Los dianenses atacando la portería del AD Bargas

La insistencia de los jugadores que dirige Ángel Reyes tuvo su recompensa al conseguir el primer tanto de la mañana en el minuto 7 de juego. Este tanto descompuso todavía más al equipo que dirige Javi Arnau que un minuto más tarde encajó el segundo. Con el 2 a 0 en el marcador los locales ganaron mucha confianza ante un desconocido Dénia Futsal.

Las cosas todavía empeoraron más cuando en el minuto 11 los toledanos anotaron el 3 a 0 en el marcador ante el desconcierto del banquillo dianense. Poco a poco los chicos de Arnau soltaron sus nervios y comenzaron a mover el balón con mejor criterio y más cerca del área local. En el minuto 14, el capitán dianense, Blai consiguió marcar el primer tanto de su equipo poniendo el 3 a 1 en el marcador. Dos minutos más tarde, fue expulsado el jugador local Pérez, pero el Dénia FS, no supo aprovechar los dos minutos de superioridad y se llegó al descanso con el resultado de 3-1.

Tras el paso por los vestuarios los groguets salieron con el ánimo de tratar de remontar el encuentro. Tomaron las riendas del juego y a los dos minutos, David Jaén consiguió reducir las diferencias marcando el 3 a 2. La gran ocasión para los dianenses llegó en el lanzamiento de una pena máxima que Juanjo estrelló en la madera.

Viendo la posibilidad de remontar el conjunto de la Marina Alta subió su intensidad. En una clara provocación de un rival, Pablo Tarín fue expulsado. Una circunstancia que fue clave para el desarrollo posterior del encuentro. Jugando en inferioridad numérica durante dos minutos, el Dénia Futsal encajó el cuarto gol.

Caras largas en el banquillo dianense

La pareja arbitral se había proclamado protagonista principal del partido, y dos minutos más tarde expulsaba al entrenador dianense por sobrepasar la zona técnica. A falta de tres minutos para el final, los dianenses pusieron portero jugador en pista, pero con un conjunto local bien cerrado no encontraron la manera de marcar. En el último minuto del encuentro fue la AD Bargas quien anotó el definitivo 5 a 2 con el que finalizó el choque.

Con ésta derrota, y tras los resultados de la jornada, el Dénia FS, baja hasta la décima posición en la clasificación general. El próximo sábado los dianenses reciben en el pabellón municipal de Dénia, a las 18 horas, al Navalmoral FS, un equipo que está situado en la tercera plaza de la clasificación.