Los juniors dianenses estuvieron a punto de hacer historia en la cancha de Lliria

29 de noviembre de 2016 - 09:38

Los chicos del equipo junior del Dénia Básquet que milita en la Liga Autonómica estuvieron a punto de hacer historia en una cancha de tanta solera como es el pabellón de Lliria. Al final tuvieron muy cerca su primera victoria en liga pero no pudo ser y cayeron ante el CEB Lliria por 53 a 50.

A los chavales que dirige Eduardo Clavero, les costó entrar en ritmo de partido. Los primeros minutos fueron de desconcierto y dudas, tanto en defensa como en ataque. Conforme fue avanzando el encuentro consiguieron centrarse con defensas que obligaron a trabajar a su rival. En ataque pese al mal porcentaje de lanzamiento exterior consiguieron rebotear bien.

Dénia Básquet Junior Autonómico

El equipo local con un juego constante consiguió mantenerse por encima en el marcador aunque sus ventajas no fueron demasiado grandes. Los dianenses consiguieron llegar con opciones al último cuarto del partido.

En los últimos diez minutos del choque el equipo local consiguió irse de 15 puntos, una distancia que muchos pensaban que era insalvable. El técnico dianense tras pedir un tiempo muerto pidió a sus jugadores que no bajase los brazos y que trabajasen en defensa. A esto se unió el acierto en el tiro exterior con tres triples anotados de forma consecutiva.

Se entró en la recta final del choque con el marcador muy igualado aunque siempre con ventaja local. A falta de seis segundos para el final, una buena defensa dianense provocó un robo de pelota. En la siguiente jugada los chicos de Clavero buscaron forzar la prórroga con un lanzamiento triple que no entró. Al final el triunfo se quedó en casa por 53 a 50, en un buen partido de los jóvenes jugadores dianenses.

Semana a semana este grupo de chicos van demostrando sobre la pista de juego una gran proyección pese a que todavía no conoce la victoria. El trabajo que se está realizando es muy importante y a buen seguro que los éxitos no tardarán en llegar. Simplemente hay que significar que este equipo está jugando en la máxima categoría junior de baloncesto valenciano.