Empate del CFS Dianense en el último partido de la temporada jugado en Torrevieja (1-1)

15 de mayo de 2018 - 07:56

El CFS Dianense-Rte Mena se despidió de la competición liguera con un empate a uno cosechado en la pista de la UD Torrevieja FS.

Los dianenses viajaron con la intención de sumar un triunfo que les diese el ascenso matemático, tras la derrota sufrida en la jornada anterior en casa ante el Racing Novelda. Los chicos que entrena Luismi Bonet no pudieron y tras el empate les toca a esperar para ver que hacen otros equipos inmersos en el ascenso.

El partido fue dominado por los blavets de principio a fin. En la primera parte los de Bonet llevaron la iniciativa del juego ante un rival que se limitó a defender e intentar salir a la contra. Pese a que los dianenses tuvieron alguna ocasión, se llegó al descanso con el empate a cero.

En la reanudación, la tónica del partido fue la misma. Los locales defendían con intensidad y esto les hizo cargarse de faltas. En el ecuador de la segunda parte ya llevaban cinco cometidas. La ocasión más clara la tuvo Pau que se plantó solo ante el portero local pero no fue capaz de anotar el primero.

Tras fallar esta ocasión, Pau cometió falta para cortar la contra y el colegiado le mostró tarjeta roja directa. Los de Bonet supieron aguantar los dos minutos en inferioridad numérica y no encajar. Una vez recuperado el cuarto hombre, llegó el primer gol dianense, obra de Igor al aprovechar un rechace tras un doble penalti lanzado por Jordi.

La expulsión de Borja fue clave

Aquí estuvo la clave del partido, ya que de ponerse de cara para los dianenses, se les complicó del todo tras la expulsión de Borja al celebrar el gol. Esta vez los blavets no pudieron aguantar la inferioridad sin encajar y los locales empataron el encuentro.

Tras el 1-1, Luismi decidió jugar de cinco en busca de la victoria pero otra vez el colegiado se convirtió en protagonista, expulsando a Igor y a un rival, pero retirando la roja al jugador de Torrevieja. Los dos últimos minutos los dianenses tuvieron que volver a jugar en inferioridad por tercera vez, pero los locales no lo pudieron aprovechar y el partido acabó con empate.

Posibilidades para ascender

La impotencia es total en el seno del club dianense ya que en la última jornada de liga, a ellos les toca descansar, por lo que nada pueden hacer para conseguir el ascenso. Estarán a expensas de lo que haga el UD Torrevieja FS que visita la pista del San Blas, pero necesita ganar ya que el empate le dejaría con los mismos puntos que los dianenses pero con el gol average perdido.

El otro equipo implicado por el ascenso es el Elche Dream que juega en la pista de La Nucía FS., quinto clasificado. A los ilicitanos les vale ganar e incluso el empate ya que sumaría los mismos puntos que los dianenses, pero con mejor gol average.

En caso de triple empate a puntos entre CFS Dianense, UD Torrevieja y Elche los beneficiados serían los ilicitanos, ya que son los que tienen el gol average ganado con los dos equipos.