Emocionante victoria del Garbí Dénia ante un gran equipo como es el Santa Pola (36-35)

25 de febrero de 2019 - 10:37

El Garbí Dénia consiguió su primera victoria de la segunda fase del campeonato liguero de 1ª Autonomica al derrotar al CB Santa Pola por 36 a 35. Un tanteo muy alto que demuestra que fue un choque donde los ataques superaron claramente a los sistemas defensivos impuestos por cada uno de los equipos.

Con un buen ambiente en la grada se disputó un partido donde los dianenses sabían lo que se jugaban. Todos los jugadores estaban muy motivados y querían dar a su fiel afición una victoria.

Los dianenses salieron con su habitual defensa muy profunda, pero ante un rival que manejó con mucha fluidez su ataque apenas puso en apuros a los santapoleros a la hora de atacar.

Mientras, los visitante calcaron la defensa dianense y también tuvieron muchos problemas para frenar el juego de ataque local. El partido se convirtió en un intercambio de goles, que benefició a los visitantes que fueron los que se pusieron por delante en el marcador.

Fue en la recta final de la primera mitad, cuando el técnico dianense, David Salanova, ordenó el cambio defensivo a 6 – 0 y esto frenó la efectividad visitante. Los locales, muy precisos en el juego de segunda línea, desarbolaron la defensa rival y esto les permitió irse al descanso con ventaja de un gol 18 a 17.

En la segunda mitad, el joven Gabi entró para defender la portería local y fue clave para el triunfo de su equipo. Al igual que ocurriese en la primera mitad, fueron los visitantes los que, tras empatar el partido, se pusieron por delante en el marcador, aunque sus ventaja nunca superaron los dos goles.

Los minutos fueron pasando y el cansancio se notó en los dianenses, ya que apenas rodaron el banquillo. Todo esto ante un rival que tuvo una mayor profundidad. Los goles desde los extremos complicaron mucho la defensa local, mientras que en ataque, Salanova tomó la responsabilidad bien secundado por Pedro García y el resto de jugadores.

Se entró en la recta final del partido con el partido igualado, cualquier error echaba por tierra el trabajo realizado hasta entonces. En el último ataque dianense los locales anotaron, y a falta de 40 segundos, los visitantes pidieron tiempo muerto para preparar su jugada de ataque.

La buena defensa local provocó un mal lanzamiento del equipo de Santa Pola y el rechace del meta Gabi acabó en las manos de un compañero suyo, con lo que el árbitro señaló el final del partido. El marcador de 36 a 35 se llegó al final del tiempo reglamentario con una afición local que explotó de alegría en la grada.

Señalar que, pese a la intensidad que hubo en el juego durante todo el partido, al final reinó la máxima deportividad y ambas formaciones fueron despedidas con una gran ovación en agradecimiento al juego brindado sobre la pista.