Elisa García fue la mejor del Club Dénia Triatló en la ‘XXI Travessada al Port de Moraira’

03 de agosto de 2016 - 00:00

El Club Dénia Triatló contó con la representación de cinco nadadoras en la “XXI Travessada al Port de Moraira”. Una prueba que reunió en la línea de salida a más de 200 nadadores en la que la mejor del club dianense fue, Elisa García. Esta triatleta entró en meta con un registro de 37:53, ocupando el quinto puesto de su clasificación Master 40.

Representantes del Club Dénia Triatló

La nadadora María Isabel Vicente entró en el puesto noveno de esta misma categoría con una marca de 40:30. Dos puestos más atrás entró su compañera, Alejandra Brea que hizo un tiempo de 40:36. Sandra Rey, entró en el undécimo puesto de esta categoría con un registro de 40:41. Un poco más retrasada llegó Ornella Bombaert que hizo un tiempo de 42:01 y acabó séptima en su categoría de Senior.

Antes de darse la salida todos los participantes guardaron un respetuoso minuto de silencio en recuerdo del nadador, Ignacio Blanco López, fallecido hacía una semana cuando disputaba la "Travesía La Pedra del Salvador" en Els Poblets.

Los participantes recorrieron una distancia de 1.800 metros con inicio en la playa del Portet y con final en la playa de la Ampolla. En hombres el primero en cubrir la distancia fue Alberto López que lo hizo con un tiempo de 29:46. En mujeres la más rápida fue la nadadora Sub 23, Sandra Ortolá. El edil de deportes del ayuntamiento de Teulada, Mario Font, fue el encargado de hacer la entrega de los trofeos.

Esta prueba fue la tercera puntuable para el "IV Circuit d'aigües Obertes de la Marina Alta", del que restan por disputarse tres travesías. La próxima será la “I Travesía Natació al Moraig” que se celebrará en El Poble Nou de Benitatxell, el 21 de agosto. El día 3 de septiembre tendrá lugar la prueba de Dénia y cierra el calendario, la “VII Travesía a nado a Xàbia”, a celebrar el día 11 de septiembre.