El senior Zonal del Dénia Básquet venció en casa al CB Enguera por 79 a 62

11 de octubre de 2017 - 00:00

El conjunto senior masculino del Dénia Básquet debutó con buen píe en su feudo del pabellón Joan Fuster. La plantilla que dirige Carlos Vila ganó al CB Enguera por 79 a 62 en la jornada inaugural de Primera Zonal.

Fue un encuentro de lucha total, los dianenses tuvieron que poner lo mejor de ellos para doblegar a un complicado rival. El conjunto local tomaron la iniciativa en el juego durante los dos primeros cuartos, ante un CB Enguera que siguió estando en el partido ya que las diferencias no fueron amplias.

El despegue en el marcador para el conjunto de Vila llegó en el tercer cuarto. El conjunto valenciano que había defendido con mucha intensidad se cargó de faltas personales y esto provocó que las rotaciones del banquillo no fuesen las normales.

Los diez últimos minutos del choque mostraron la soltura del juego de ataque de los dianenses. Los locales fueron debilitando el sistema defensivo del equipo valenciano, gracias a un gran equilibrio entre el juego interior y exterior. Cuando las faltas pasaron factura a los hombres grandes del CB Enguera, los pivots dianenses sacaron una clara ventaja.

Esta victoria aumenta la fortaleza moral de un equipo muy joven que tendrá que luchar mucho ante rivales más experimentados. Su próximo compromiso será en la pista del V-74 Villena B.