El Senior Nacional Dénia Básquet gana en su último partido con la ayuda de los júniors supliendo las bajas

16 de enero de 2023 - 11:35

El equipo Senior Masculino DBC SUMA 1 Nacional venció el pasado fin de semana al Montemar de Alicante con un resultado final de 79-64. esta jornada sirvió una vez más para mostrar la igualdad en la que se mueve este curso el grupo B de esta categoría.

El equipo de Eduardo Clavero y Pascual Miralles llegaba a este partido con importantes bajas que se suplieron con la incorporación de tres jugadores júniors que jugaron a un altísimo nivel. Ellos y el paso adelante dado por el grupo, que mostró una gran solidez, hizo posible un resultado que, a priori, se presumía difícil por la trayectoria de los rivales en la competición.

Desde el comienzo, los de Dénia fueron capaces de igualar fuerzas bajo los aros y, además, a base de ritmo y acierto, superaron la defensa contraria alcanzando los diez puntos de renta en el arranque de un brillante segundo cuarto, que finalizaron con ventaja de trece puntos.

Tras el descanso llegó la esperada reacción visitante que subió su tono defensivo y logró recortar las diferencias. Pero el equipo dianense superó los momentos más comprometidos y alcanzó el fin del tercer periodo nueve puntos arriba en el marcador.

El Dénia Básquet dio una muestra de madurez en los últimos diez minutos del encuentro, sabiendo primero elegir las mejores opciones para volver a dominar por quince puntos a sus rivales, y después al controlar el juego para conservar la renta hasta el final, sin dar opción alguna a los alicantinos.

La próxima jornada cerrará la primera vuelta de la competición. El equipo visitará la cancha de CB La Vila, líder destacado del grupo, con el objetivo de seguir creciendo para tratar de entrar al final de la liga en una de las plazas que dan acceso a las eliminatorias por el ascenso a Liga EBA.

Senior Masculino Preferente

Por su parte, el Senior Masculino Preferente volvió derrotado a casa desde Ondara tras el encuentro, cuyo resultado fue de 67-49. Tras un arranque en el que los locales empezaron mandando, los de Carlos Vila mejoraron en defensa para cerrar el primer periodo con ventaja de un punto.

Sin embargo, el ataque no fue suficiente y Ondara recuperó su tono inicial en el segundo cuarto, sin que esta vez los de Dénis pudieran frenarles. Llegaron al descanso con una desventaja de quince puntos.

Durante la segunda parte se trabajó en firme para recuperar el terreno perdido, volviendo el partido a la senda de igualdad del primer cuarto. Pero los rivales supieron asegurar su ventaja y no permitieron que fuera posible acercarse en el marcador, llevándose el derbi finalmente con una cómoda renta que cortó la buena racha de tres triunfos consecutivos del equipo dianense.

El equipo cerrará la próxima semana la primera vuelta de la liga recibiendo en Joan Fuster la visita de Horadada, ante quienes tratarán de recuperar la buena línea de juego mostrada en las últimas jornadas.