El Senior Nacional del Dénia Básquet cae derrotado contra el CB Ilicitano

20 de diciembre de 2022 - 11:43

Derrota del Senior Nacional DBC SUMA ante CB Ilicitano (67-72) en un competido partido que solo se resolvió en el último cuarto, contando los de Dénia con un último lanzamiento triple que pudo forzar la prórroga.

El partido fue todo un pulso entre dos equipos de fuerzas muy parejas, jugado a un ritmo muy alto y con constante intercambio de canastas, penalizando siempre cualquier debilidad que mostrara el rival.

Los de Eduardo Clavero y Pascual Miralles consiguieron con mucho esfuerzo, llegar al descanso con una ventaja de siete puntos al igualar el nivel de juego que proponían los visitantes y acabar imponiendo su fortaleza bajo los aros.

Los de Elche salieron decididos a dar la vuelta al resultado en un intensísimo tercer periodo. El marcador vivió un auténtico vaivén con los dos equipos peleando por cualquier balón, y contestando una acción con otra mejor en la canasta contraria a lo largo de diez excelentes minutos.

Finalmente, Ilicitano solo pudo rebajar un punto la diferencia, y todo quedaba pendiente de lo que sucediera en los diez minutos que le restaban al partido.

Los rivales del DBC entraron mejor al último periodo, y en un abrir y cerrar de ojos igualaban de nuevo el tanteo. Dos triples acertados les hicieron ponerse por delante y la prisa de los dianenses por querer solucionarlo puso el encuentro a su alcance.

Una meritoria reacción en los últimos minutos volvió a comprimir el resultado, llegando a disponer del tiro que pudo llevar el encuentro a la prórroga cuando restaban ocho segundos para el final.

Esfuerzo sin premio y caras tristes por el traspiés, pero excelente imagen del equipo que pese al resultado sigue subiendo enteros en su nivel de juego, y debe ser capaz de continuar trabajando para saber dónde está su techo.